今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

农业农村部秋防交叉检查组到我市开展秋季重大动物疫病防控工作检查

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ000001/2019-37713
  • 信息分类: 乡村产业发展
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 农业农村部秋防交叉检查组到我市开展秋季重大动物疫病防控工作检查

 

11月13日-15日,以宁夏回族自治区农业农村厅首席兽医师罗晓瑜为组长,中国动物疫病预防控制中心研究员郭君超、宁夏回族自治区动物疫病预防控制中心副主任李知新、浙江省农业农村厅畜牧兽医处调研员顾剑明、广东省农业农村厅兽医与屠宰管理处科员勾红潮为成员的农业农村部秋防交叉检查组到安顺市开展秋季重大动物疫病防控工作检查。市人民政府副市长王成刚、省农业农村厅总畜牧师张元鑫、兽医管理处正处长级干部陈永艳、省动物疫病预防控制中心主任孙鹃、市农业农村局局长宋正钧、正县级干部胡礼祺以及镇宁布依族苗族自治县副县长骆桂等有关领导陪同检查。

检查组采取现场检查、查看资料、听取汇报、座谈等方式开展检查。先后深入到双龙山郭小平生猪养殖场、贵州柳江畜禽有限公司、镇宁自治县丁旗镇张老七生猪屠宰场、贵州米博农牧公司、贵州康态生态农业有限公司、丁旗街道办事处农业服务中心及动物防疫合作社、镇宁县一级生物安全实验室等进行实地检查,并现场采集190份畜禽全血样品,环境样品96份。重点检查非洲猪瘟防控、秋季集中免疫、动物疫病监测和流行病学调查、强制免疫“先打后补”、政府向社会购买防疫服务、强制免疫疫苗管理、防控应急物资储备等工作开展情况,了解动物防疫合作社运行模式及实验室监测能力建设情况等。

在检查汇报会上,市、县就当前非洲猪瘟防控工作及秋防工作开展情况、当前工作中存在的问题等作了汇报,检查组针对当前非洲猪瘟防控工作开展、动物防疫体系建设、生猪调运监管、餐厨废弃物收运处置等与参会人员进行了讨论交流。罗晓瑜组长充分肯定了我市秋防工作取得的成绩,指出市、县两级党委政府高度重视非洲猪瘟防控工作及秋防工作,人员经费落实到位,措施有力,工作扎实,亮点突出,在非洲猪瘟防控及保障市场供应等方面取得的成效明显,并将我市工作中好的经验和做法认真梳理总结向农业农村部做汇报。宋正钧局长对检查组一行到我市开展秋防工作检查表示感谢,表示下一步将认真落实农业农村部秋防检查组提出的指导意见,全力推进我市动物疫病防控绩效管理,做好非洲猪瘟防控工作及秋防查缺补漏工作,确保全市畜牧业健康有序发展。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 农业农村经济呈现快速稳定增长态势 2020-04-29
  • 聚焦产业发展 助推脱贫攻坚 2020-04-30
  • 重点改革动态 2020-05-07
  • 隆华一行到我市调研牛产业发展情况 2020-03-01
  • 省农业农村厅副厅长肖荣军赴安顺市调研生态渔业发展工作 2020-03-13