今日: 热点推荐   加入收藏 个人中心
欢迎访问安顺市农业农村局网站!今天是当前时间

毕节市牛羊产业发展领导小组考察团来安考察肉牛产业

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

5月13日,毕节市委常委、市牛羊产业发展领导小组组长肖虎率领考察团一行17人到我市平坝区考察肉牛产业。市委常委、市委组织部部长曾祥坤,市人大常委会副主任张洪陪同考察。

考察团深入平坝区天龙镇兴旺村贵州世界农场平坝肉牛交易养殖中心,详细了解贵州大肥牛科技有限公司落户安顺发展情况。据悉,大肥牛科技立足安顺,放眼全省乃至全国谋篇布局、规划发展肉牛产业,旨在将安顺打造成中国肉牛平台的“启航港”,带动全市肉牛上下游产业规模发展,通过创新科技、“互联网+”赋能肉牛产业,不断壮大肉牛产业基本盘。

考察团来到十字乡摆劳村叶欢欢肉牛养殖家庭牧场,仔细询问“企业+农户”养殖运行模式,了解银行贷款担保抵押、饲草来源、养殖成本投入、企业保底回收等相关情况。

在黑毛牛牧业科技有限公司中国高档牛肉黑牛妈妈智能产业园,考察团实地考察了万头肉牛示范场、万头肉牛屠宰厂、万吨食品加工厂、万平大数据中心;了解企业十二大板块建设内容及2021年至2030年“十年”肉牛产业发展规划。据悉,黑毛牛牧业采取“一区双带全产业链”的运营模式,将帮扶56个黑牛民族村,意在带动中华56个民族群众增收致富。通过发展黑牛产业,建立黑牛妈妈产业园,助力乡村振兴。

考察团在黑毛牛牧业科技有限公司召开座谈交流会,考察团全体人员与安顺市、平坝区以及企业相关人员进行面对面交流,交换了两地肉牛产业发展意见,相互借鉴,共同推进肉牛产业健康持续发展。市牛羊产业发展领导小组、平坝区牛羊产业发展领导小组有关同志参加陪同考察。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 因“李”结缘 东西携手为“李”护航 2022-06-29
  • 紫云:一颗蓝莓的全产业链发展故事 2022-06-15
  • 毕节市牛羊产业发展领导小组考察团来安考察肉牛产业 2022-05-16
  • 【 安顺市特色田园乡村•乡村振兴集成示范试点现场观摩会】 平坝合旺村:示范带动 特色乡村处处“兴” 2022-03-23
  • 安顺市水果专班赴紫云县四大寨乡缴卜村 开展水果技术培训 2022-03-14