今日: 热点推荐   加入收藏 个人中心

安顺市肉牛产业发展推进会在关岭成功召开

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

安顺市肉牛产业发展推进会在关岭成功召开

618日,安顺市肉牛产业发展推进会在关岭自治县成功召开,市委常委、市委组织部部长市牛羊产业发展领导小组组长刘彤出席会议并讲话。会议主要任务是深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,全面贯彻落实全省肉牛产业发展推进会、全市农业现代化推进大会、市委四十次全会会议精神,按照省委、市委关于推进肉牛产业发展的工作部署,坚持问题导向、目标导向、结果导向,分析我市肉牛产业发展形势,对全市肉牛产业发展工作进行再部署、再调度、再推进,加快推进肉牛产业高

质量发展。

会议分为两个阶段进行。上午,参会人员实地观摩关岭自治县断桥镇大理村饲草种植基地、关岭牛保种场、关岭牛产业园屠宰加工厂下午,召开推进大会,市农业农村局通报全市肉牛产业发展情况及2021年度重点目标任务完成情况关岭自治县、贵州黄牛产业集团关岭SPV公司以及平坝区振翔农业综合开发投资有限公司负责同志会上作交流发言;安顺市牛羊产业发展领导小组与各县(区)人民政府签订牛羊产业发展目标责任书。

会议指出一是准确把握任务要求,切实增强紧迫感。要对标省委对肉牛产业的定位和判断,保持战略定力,久久为功,持之以恒,自加压力,把各项工作抓实抓细抓落地,一抓到底,抓出成效。二是要清醒认识差距不足,切实增强危机感。要迎难而上,迅速补短板、强弱项,集中精力、专题研究,细化分解各项目标任务,落实各项工作措施,确保全年工作任务完成。三是要强化担当主动作为,切实增强责任感。推进肉牛产业发展是一项复杂的系统工程,既要立足当前,又要着眼长远。需要各方协同,形成合力。各级各相关部门要结合实际,紧盯目标任务,突出重点、强化措施,分类指导、快速推进。

会议强调,加快肉牛产业高质量发展的号角已经吹响,目标任务十分明确,机遇十分难得,大家要坚定信心、振奋精神、攻坚克难、真抓实干、常抓不懈、群策群力,全力推动肉牛产业发展步入新征程、迈上新台阶。按照市委市政府经济社会发展“双过半、再进位、争第一”的目标要求,自我对标、自我加压,奋力交出一份肉牛产业高质量发展的“安顺答卷”,奋力续写新时代富美安顺“三农”发展新篇章。

安顺市有关部门和单位负责同志;各县(区)党委或人民政府负责同志及农业农村局(畜牧服务中心)主要负责同志;全市10个肉牛示范乡(镇)党委或政府主要负责同志;部分市内肉牛产业相关企业负责同志共60余人参加会议。




上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市区划办到经开区贵州聚福菌农业发展有限 公司开展食用菌相关技术指导服务 2021-06-21
  • 市牛羊产业发展专班赴镇宁督导肉牛产业发展工作 2021-05-17
  • 市草地工作站技术干部到镇宁开展全株玉米 青贮饲料采样送检工作 2021-05-17
  • 市食用菌产业发展领导小组组织参加全省食用菌产业发展电视电话会 2021-03-08
  • 平坝区羊肚菌种植基地喜迎丰收 2021-03-01