今日: 热点推荐   加入收藏 个人中心

平坝区羊肚菌种植基地喜迎丰收

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

平坝区羊肚菌种植基地喜迎丰收

2021年2月20日,我局副县级干部世友陪同贵州省电视台到平坝区羊场乡昌河村羊肚菌种植基地进行采访报道。近日,随着气温的回升在平坝区羊昌乡昌河村黄佳农产品有限公司羊肚菌种植大棚内,村民们穿着鲜艳的民族服饰正在采摘新鲜成熟的羊肚菌,一手轻捏菌盖,一手迅速割断菌柄放入筐内,脸上洋溢着丰收的喜悦。


基地负责人黄绘龙介绍这几年在成都学习了羊肚菌的种植技巧,通过考察平坝区有着交通便利以及气温达到种植要求,去年,平坝区政府对产业发展的重视让这个项目得到了很快落实项目建成后,区政府还帮助解决用水、烘房等问题,羊肚菌经过烘干更是提高了附加值。


羊昌乡羊肚菌种植基地共有500个大棚种植面积达到205亩。2020年11月份下种,到了2月迎来采收,每亩产量预计在600斤至800斤,每斤鲜菇售价在80元左右,为了提升鲜菇附加值农业农村局调配烘干房,干菇可以卖到800元一斤,目前,羊肚菌更是销往上海、北京、广州等地。


为了合理利用土地不让土地闲置,羊肚菌在采收后还将采取“菇菜轮流”的种植模式,看着眼前长势喜人丰收在望的羊肚菌,黄绘龙的喜悦之情溢于言表。对于下一步的发展,还将打算在白云镇等地扩大种植规模。羊肚菌作为一个高效的产业,对乡村振兴提供一个很好的产业基础,为水田坝区单产的提质增效和增收打下了坚实的基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 我市多措并举推动2021年草牧业工作 2021-02-23
  • “畜”势勃发耀黔中——安顺市平坝区现代畜牧业发展见闻 2021-01-29
  • 市、县农业技术推广站开展油菜冻后调查及技术指导服务 2021-01-18
  • 省生态渔业有限责任公司赴我市调研生态渔业发展工作 2020-12-01
  • 市农业农村局领导到关岭调研草牧业工作 2020-11-03