今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

安顺市农垦改革新进展

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

安顺市农垦改革新进展

深入贯彻《中共中央 国务院关于进一步推进农垦改革发展的意见》《中共贵州省委 省政府关于进一步推进农垦改革发展的实施意见》以及市委、市政府《关于进一步推进农垦改革发展的实施方案》等文件精神。在省农业农村厅的关心指导下,安顺市农垦创新经营体制改革有序推进。局属市茶场、市茶果场、市农工商公司、市茶叶开发中心四家全民所有制企业本着资源互补、自愿原则,整合资源创新发展组建安顺市农垦茶业公司(暂定名),主要经营业务是茶叶基地专业管理、茶叶技术培训、茶文化推介、会展服务、农特产品销售等业务。目前新公司的相关手续和机构搭建正在申请注册办理中。

农垦新公司组建过程中,得到省农业农村厅的大力支持帮助,在资金上给予支持(今年省级财政下达农垦农公商公司90万元),园区农垦处领导3次到我市对公司的成立和创新经营等方面给予指导,给公司的发展和经营提出了很好的意见和建议。

虽然新公司尚未正式挂牌,相关程序和手续正在办理中,但目前新公司人员已整合办公。

近期新公司已开展相关业务工作:一是安顺市生鲜蔬菜体验店在贵阳顺利开业,开业后经营正常,月销售额6-8万元之间;二是积极开展公司业务,参加2020年中国农民丰收节安顺分会场暨黄果树臻品·天猫南山婆辣椒节活动,宣传农垦企业产品;三是积极参与各类茶事活动9月22日到山东青岛开展消费扶贫农产品展销活动9月25日到济南参加贵州茶产业济南推介会产品展销活动,宣传农垦企业产品,进一步拓宽销售渠道,提高市场占有率和知名度。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市农垦改革新进展 2020-10-10
  • 铜仁市考察组到我市关岭自治县考察关岭牛产业 2020-09-04
  • 安顺市生态渔业产业发展工作推进情况 2020-08-26
  • 以茶为媒以茶会友!百名全国各地投资商采购商安顺赏茶园品茶香 2020-05-29
  • 产销对接有保障小红薯实现群众致富梦 2020-05-29