今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

铜仁市考察组到我市关岭自治县考察关岭牛产业

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

铜仁市考察组到我市关岭自治县考察关岭牛产业


2020年9月3日,铜仁市委常委、市委秘书长、市牛羊产业发展工作领导小组组长肖洪率领铜仁市考察组一行6人赴我市关岭自治县考察关岭牛产业。安顺市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌,关岭自治县委书记黄波、县委常委统战部部长赵宗舜,安顺市农业农村局正县级干部胡礼祺陪同考察。铜仁市委副秘书长邓仕雄,铜仁市总工会党组书记、常务副主席杨恩,铜仁市农业农村局党组成员马仲元参加考察。


铜仁市考察组先后深入关岭乐安国画山种养殖农民专业合作社、关岭牛核心保种场、关岭牛产业园屠宰加工厂考察。在合作社查看了养殖场规划布局及建设情况,询问了养殖模式及利益联结机制;在关岭牛核心保种场仔细了解了“关岭牛”保种提纯复壮采取的措施和方法,并交换了意见;在关岭牛产业园屠宰加工厂详细查看了屠宰、剥皮、分割、包装等每一个操作流程,边看边问边交流。考察组对关岭自治县关岭牛产业全产业链发展给予了高度评价。


考察中,黄波书记向考察组详细介绍了关岭牛产业发展历程、发展模式和发展方向。2016年,关岭自治县充分利用“关岭牛”品种资源优势,立足当地资源禀赋,将关岭牛作为“一县一业”来抓,关岭牛成为了全县脱贫攻坚主导产业,初步形成了“饲草种植、良种繁育、屠宰加工”全产业链发展。采取“龙头企业+合作社+农户”组织方式,“饲草+关岭牛”发展模式,“牧场+屠宰场+零售市场”经营模式和“牛投公司+合作社+五户联保”订单种养模式,关岭牛产业发展基础正在夯实。关岭牛产业发展持续以“小规模、大群体”扩大产能,实现种养结合,草畜循环,草畜配套,生态养殖,真正让“一生好草、一碗好肉”的关岭牛肉走向全国、走向世界。


考察组指出,关岭自治县关岭牛产业发展工作思路明确、理念新颖、发展步伐快、工作亮点多、措施方法有力,我们把关岭的好经验、好做法带回去,学习好、借鉴好,持续加强安顺、铜仁两地牛产业交流合作,促进牛产业快速发展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市生态渔业产业发展工作推进情况 2020-08-26
  • 以茶为媒以茶会友!百名全国各地投资商采购商安顺赏茶园品茶香 2020-05-29
  • 产销对接有保障小红薯实现群众致富梦 2020-05-29
  • “生猪代养”模式为大小养殖户带来双赢 2020-05-29