今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

以茶为媒以茶会友!百名全国各地投资商采购商安顺赏茶园品茶香

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

“香,太香了,这个茶看起来特别清透,喝到嘴里清香回甘,太好喝了。”考察团嘉宾为安顺瀑布毛峰茶连连点赞。

5月28日,第12届贵州茶产业博览会——安顺市产销对接活动在黄果树大瀑布风景名胜区隆重举行。活动期间,150余名来自全国各地的茶业投资商、茶叶采购商游览了“镇宁金瀑公司——安顺市御茶村公司——银山茶场——旧州古镇”茶旅专线,赏茶园美景、品清新茶香,感受安顺瀑布茶文化。

考察团嘉宾品茶谈茶

在镇宁金瀑公司基地,考察团嘉宾参观了黑茶生产车间并仔细了解黑茶产品。据介绍,目前,该公司有2000亩生态茶园基地,建有占地30余亩的黑茶生产加工基地,年产黑茶2000余吨,销售额达3000万元。

参观了解金瀑公司茶产品

在安顺市御茶村公司,考察团嘉宾参观了公司出口茶生产线。据了解,该公司现建有名优茶生产车间、蒸青茶生产车间各一个,拥有毛峰、翠芽、高绿、蒸青茶、马龙茶、抹茶、碾茶、煎茶8条生产线,年产量1000余吨,产值上千万元。

在车间交流茶叶生产工艺

在西秀区明英茶业公司的银山茶场,采茶工人现场演示了机器采茶。据了解,公司银山茶场茶园面积1222亩,现已与21家区域级经销商签订长期销售合同,年销售额达1300余万元。

现场演示机器采茶

嘉宾在银山茶场拍照留念

旧州古镇是贵州历史文化名镇之一,现已打造成为安顺市茶旅融合发展的示范点。来到古镇,尽管天空飘起微微细雨,也丝毫没有影响考察团游览的兴致。现场,嘉宾被旧州小锅茶现场加工工艺吸引,纷纷驻足品茶。吆喝声,谈笑声,品茶论道声,一时间,古镇深巷,馥郁茶香。

游览旧州古镇

共饮旧州小锅茶

“南方有嘉木,黔地出好茶”,地处黔中腹地的安顺, 青山绵延冬无严寒,夏无酷暑,高海拔、低纬度、多云雾、无污染,以不可复制的天时地利人和造就了“高山云雾出好茶”的美誉。近年来,安顺市通过丰富多彩的活动以茶为媒、以茶会友,促进交流合作、互利共赢,让越来越多的安顺茶走出了大山。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 产销对接有保障小红薯实现群众致富梦 2020-05-29
  • “生猪代养”模式为大小养殖户带来双赢 2020-05-29