今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

“号脉、问诊、开方”省内外专家企业家齐聚为安顺食用菌产业发展指明方向

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

 

近日,在贵州省黔西南州安龙县举办的中国·贵州食用菌产业发展大会期间,安顺市委副书记、市食用菌产业发展工作领导小组组长吴刚平同志积极邀请省内外食用菌方面专家、企业家座谈,针对安顺食用菌产业发展存在的问题“号脉问诊,对症开方”,为安顺食用菌产业发展指明方向。

会上,中科院昆明植物研究所原党委书记刘培贵、中国食用菌协会副会长、湖北裕国公司董事长雷于国、贵州省菌物学会理事长、贵州省农科院研究员朱国胜、贵州省食用菌专班食用菌专家周韬、贵州福顺三友农业有限公司总经理赵凯、贵州高原蓝梦菇业科技有限公司总经理陈梦谈等,分别围绕“加强科技支撑,发展野生菌种”“聚焦发展思路、抓好主体培育”“明确产业选择、做好人才保障等话题提出很多前瞻性、合理化的发展建议,给市县党委政府、重点企业带来了一场食用菌产业发展的头脑风暴,为安顺食用菌产业发展贡献了智慧力量。

期间,贵州省农业农村厅总经济师方涛表示,发展食用菌产业,要树立信心,打破传统思维定式,打好产业发展组合拳,建立多渠道融资模式,进一步夯实食用菌产业保险,建立保障机制,同时下好产业规划先手棋,制定严格菌棒标准,加强质量安全监管,在制定相关政策招商同时,加强本土经营主体培育,确保产业提质增效,从产业选择方面架构整条产业链综合发展。

最后,吴刚平同志表示,食用菌产业是贵州省主导发展的12大农业特色产业之一,在安顺纵深推进农村产业革命,决战决胜脱贫攻坚的最后冲刺阶段,各级各部门更要坚定信心、主动作为,找准自身定位,理清发展思路,做好产业规划,选好优势品种,强化主体培育,加强人才培训,聚焦贵州省委省政府提出菌种、菌材、市场主体培育、人才保障、绿色发展“五大工程”,扎实推动安顺食用菌产业高质量发展。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 以茶为媒以茶会友!百名全国各地投资商采购商安顺赏茶园品茶香 2020-05-29
  • 产销对接有保障小红薯实现群众致富梦 2020-05-29