天气预报

安顺市农业农村局领导带队赴关岭自治县调研指导种草养畜工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

5月9日,安顺市农业农村局党组成员、副局长杨家志带领畜牧发展科和草地工作站负责人一行3人赴关岭自治县调研指导种草养畜工作。

1_副本.jpg


调研组一行先后深入关岭自治县龙潭街道办事处落叶新村肉鹅养殖场,调研组仔细查看了养殖场建设、幼鹅生长情况及健康状况,详细询问了养殖场近期鹅产业发展规划、饲养规模、经营模式等情况。调研组要求,县农业部门要加强技术指导,帮助养殖场做好发展规划,严守生态保护底线,有计划、分步骤有序实施,充分利用当地资源禀赋,“小规模、大群体”模式发展壮大鹅产业。养殖场要及时做好鹅的饲养管理水平,提高幼鹅成活率,特别是在疫病防控方面要严防严控,把疫病风险降低到最小程度。

2_副本.jpg

随后,调研组一行来到新铺镇江龙村杂交狼尾草种植基地,实地踏勘查看了杂交狼尾草的生长情况。调研组强调,一是要把杂交狼尾草种植与关岭牛产业发展紧密结合起来,种养结合,草畜结合,草畜配套。二是要加强田间管理,科学施肥,合理利用,适时刈割,在提高牧草产量的同时要兼顾饲草品质。三是要充分发挥杂交狼尾草经济功能和生态功能,提升牧草转化为畜产品水平,提高养殖效益和效率,保障了畜产品的安全;结合当地情况,种植杂交狼尾草对石漠化治理和紫茎泽兰危害的抑制,取得了良好的效果。

关岭自治县畜牧服务中心主要负责人及有关人员随同调研指导,新铺镇政府主要领导参加了在新铺镇调研指导期间活动。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 中央省市媒体聚焦关岭宣传报道 “关岭牛”产业发展 2019-06-23
  • 悠悠茶香 溢醉八方——“黔茶出山·风行天下”之安顺茶香推介活动在青海西宁顺利举行 2019-06-25
  • 安顺市农业农村局在镇宁县召开稻水象甲疫情防控暨草地贪夜蛾监测与防控技术培训会 2019-06-14
  • 我市茶园开展以草治草工作 2019-05-22
  • 安顺市代表队在“2019年全国茶叶(绿茶)加工技能竞赛中”喜获佳绩 2019-04-22