今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

安顺市农业农村局到关岭指导“关岭牛”产业扶贫工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

安顺市农业农村局

到关岭指导“关岭牛”产业扶贫工作


关岭牛产业是关岭自治县脱贫攻坚的主要产业之一,是关岭县“一县一业”的产业,几乎覆盖全县的精准贫困户,2018年8月、11月,先后引进5000余头安格斯种母牛进行养殖,这批牛对关岭县脱贫攻坚有着重要意义。

1557126700(1).jpg

截止4月29日,还有近30%母牛未发情或发情配不上;为切实帮助关岭县找到原因,2019年4月30日,安顺市动物疫病控制中心吴学卫主任、市畜牧技术推广站宋汝谋站长率相市级专家团相关成员到关岭,会同省级专家团的何光中研究员、陈祥教授及供种方、配种方技术人员一起,为未发情或发情配不上的安格斯种母牛进行会诊。

首先对永宁云丰养殖场,仔细查看和询问了饲料、疫病、饲养管理等影响发情的问题;随后到发情配种较好花江华云养殖场,就有关影响发情配种的因素进行询问,并查看了饲草饲料等情况。

1557126731(1).jpg

最后省市两级专家团成员和供种方、配种方技术人员一起,到关岭牛发展投资有限公司召开座谈会,就影响发情或发情配不上的问题进行探讨,找出了可能影响发情或发情配不上的的原因,初步拟定了解决的方法和措施。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 以茶为媒以茶会友!百名全国各地投资商采购商安顺赏茶园品茶香 2020-05-29
  • 产销对接有保障小红薯实现群众致富梦 2020-05-29