天气预报

2019年国有贫困农场扶贫项目审定会在安顺市茶场召开

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 

1月22日,全省国有贫困农场扶贫项目审定会在安顺市茶场举行,会议由省农业农村厅园区农垦管理处高级畜牧师罗伟主持,全省八个重点扶贫农场负责人、农场属地主管部门领导以及评审专家共计41人参加本次会议。

罗伟首先介绍了贫困农场扶贫项目背景及前期八个重点扶贫农场申报项目的预审情况。市农委党组成员、总经济师晏正武对省农业农村厅再次将项目审定会放在安顺召开表示感谢,这是省农业农村厅对安顺农垦工作的肯定和信任,也是对安顺开展好下步工作的鼓励和鞭策,市农委将进一步加强对安顺贫困农场项目参评的指导,按照国有贫困农场扶贫项目管理办法和要求督促项目全面落实和完成。

省农业农村厅园区农垦管理处处长詹可志在项目评审会上强调:一是各个农场在项目选择时一定要结合实际,方案内容要切实可行,项目建设要为农场的脱贫工作发挥建设性作用;二是项目资金要严格按照《中央财政专项扶贫资金管理办法》来管理;三是项目审评前,各场要将项目资料作好充分准备,按项目类别请专业部门、专业人士进行项目设计等,涉及消防的要办理消防方面的相关手续,做好项目安全、风险等评估工作;四是要做好项目实施管理,派专人对项目资料进行收集、整理、归档,财务资料、项目资料等要经得起财政、审计部门的检查与审计。

评审会上,涉及建筑业、农业、畜牧业、水利等6位专家对8个项目实施方案逐一进行审定,分别出具审定结论,并提出修改意见。会后,参会人员现场观摩了市茶场2018年实施的厂房建设、抹茶园建设、自动化香茶生产线等扶贫项目。

 

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2019年国有贫困农场扶贫项目审定会在安顺市茶场召开 2019-01-23
  • 熊元副市长赴西秀区蔬菜园区调研蔬菜产业 2018-12-19
  • 安顺市组团参加2018(青岛)国际品牌农产品博览会 2018-12-18
  • 安顺市农业委员会召开2018年果蔬业务工作推进会 2018-10-26
  • 科技支撑促发展 龙虾产业助脱贫 2018-09-20