天气预报

安顺市特色李子观摩品鉴交流会成功召开

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 

为贯彻落实贵州省委书记、省人大常委会主任孙志刚关于“五步工作法”和农村产业发展“八要素”工作部署安排。让贵州绿色农产品给老百姓带来更多红利,进一步选择好产业,做大做强特色产业,助力脱贫攻坚,切实达到产业兴旺,农村富美,结合我市实际,713日,市农委组织全市特色李子品鉴交流会,市农科院具体承办,交流会在西秀区黄腊乡召开与会人员首先观摩西秀区黄腊乡特色李示范点,随后举行了室内品鉴及交流会,并观看了李子丰产示范点视频资料。

会上,各参会代表品尝了黄腊乡蜂糖李、镇宁六马蜂糖李、市农科院蜂糖李、关岭上官蜂糖李,并对各类蜂糖李的口感进行了调查询问,各位代表一致认为,黄腊乡的蜂糖李味道口感和原基地镇宁六马的基本相同,认为只要掌握好种植技术水平,我市很多地区都能种植出优质的蜂糖李。随后,市扶投公司、部分县区代表及专业种植大户等做了交流发言。会议一致认为,我市要进一步规范好蜂糖李的种植技术以及果子等级划分,培育培养区域性品种保护,改变目前一部分品质不稳定的状况,进一步推动我市蜂糖李产业化、规模化和品牌化,切实夯实特色李子产业基础。为全市脱贫攻坚提供更多产业选择,带领贫困农户产业发展,为助力脱贫攻坚同步小康奠定坚实基础。

市林业局、市农科院、市扶投公司,各县区农业、林业(农林牧水)局、农牧水管理服务中心分管领导和相关业务人员及部分种植大户参加本次会议。

 


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 2019年国有贫困农场扶贫项目审定会在安顺市茶场召开 2019-01-23
  • 熊元副市长赴西秀区蔬菜园区调研蔬菜产业 2018-12-19
  • 安顺市组团参加2018(青岛)国际品牌农产品博览会 2018-12-18
  • 安顺市农业委员会召开2018年果蔬业务工作推进会 2018-10-26
  • 科技支撑促发展 龙虾产业助脱贫 2018-09-20