天气预报

省土肥总站站长张钟亿一行到普定县指导韭黄施肥工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 

1月10日,省土肥总站站长张钟亿、副站长韩峰及李瑞老师到安顺市普定县化处镇水母河流域高效农业产业示范园区指导韭黄施肥工作,安顺市土肥站站长周庆举、副站长陈庆红、县区分管领导及相关同志陪同。

张钟亿站长一行实地察看了化处镇水母河流域高效农业产业示范园区韭黄种植情况,对韭黄的种植方式、施肥情况、病虫害情况、管理情况、软化方法、种植成本、销售途径等一一进行详细了解。

目前,该示范园区施用的肥料浓度主要是15:15:15(N-P2O5-K2O),张钟亿站长建议将韭黄植株进行化验,通过对韭黄植株及土壤进行养分含量检测确定韭黄所需氮磷钾的适宜比例,选择适宜的肥料浓度,从而达到节约成本的目的。

 

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省农业农村厅园区农垦管理处到我市调研农垦工作 2019-04-17
  • 做好绿色防控,助力产业扶贫 市植保站到镇宁县六马镇开展蜂糖李病虫害绿色防控技术宣传 2019-02-28
  • 安顺高标准蔬菜示范区工作进展情况 2019-02-25
  • 安顺高标准蔬菜示范区近期工作推进情况 2019-02-14
  • 市领导调研督导安顺高标准蔬菜示范区建设工作 2019-02-13