今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

安顺市农业农村局2020年法治政府建设工作情况报告

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

安顺市农业农村局2020法治政府建设

工作情况报告

按照《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》(以 下简称《纲要》)、《安顺市法治政府建设实施方案(2017—2020年)》(以下简称《实施方案》)《安顺市人民政府关于印发安顺市2020年法治政府建设工作要点的通知》工作部署,结合市依法治市办《关于做好省2020年度法治政府建设重点绩效评估目标考核工作的通知》要求,现将市农业农村局2020法治政府建设工作开展情况报告如下

一、工作开展情况

(一)依法全面履行政府职能

1、严格执行《优化营商环境条例》,无行政不作为、乱作为。将《优化营商环境条例》列入局党组中心组和全局职工政治理论学习宣传内容,提高全体干部职工对优化营商环境的认识,结合业务工作抓好抓实,切实转变工作作风,端正工作态度,积极做好客商的服务工作。针对服务对象,特别是招商引资客商等,主动上门服务,动帮助协调解决项目推进中的困难和问题。对于已到我市投资落地的一些企业和项目,我局立足工作职责职能,积极帮助协调解决项目实施推进中的困难各问题,对于不能解决的,按程序呈报政府帮助解决,做到“亲商”“安商”“富商”服务,让企业感到有归属感和存在感。

2、按照国家要求推行证明事项告知承诺制。结合工作实际,编制实行告知承诺制的证明事项目录,按要求上报市政务服务中心和省农业农村厅。

3、按照要求制定新冠肺炎疫情防控方案并严格依法防控。根据国家、省市关于疫情防控的统一安排部署,成立市农业农村局秋冬季新冠肺炎疫情防控领导小组,加强对新冠肺炎疫情防控的领导,围绕新冠肺炎常态化防控工作,同时结合部门工作职责,努力做好重大动物疫病防控和人畜共患病防控,做好农村环境、养殖场、活禽交易市场等环节消毒

4、政务服务事项应进必进综合性实体政务大厅,网上可办率和“一窗”分类受理达到规定标准。按照“放管服”改革工作的要求,落实集成服务改革实施方案,积极推进“四级四同”和网上办理,对已纳入市政府政务服务中心实施的行政事项,编制办事指南,严格办理流程,将所有事项纳入集成窗口受理、颁证。

5严格执行“双随机、一公开”制度,制定《安顺市农业系统“双随机、一公开”监管工作实施细则》,编制《安顺市市场监管领域部门联合“双随机、一公开”抽查事项清单》,强化监管全覆盖、常态化同时接受社会监督。

(二)完善依法行政制度体系

我局严格落实行政执法三项制度行政规范性文件合法性审核制度,加强行政执法体系和制度建设,按程序对《安顺市人民政府关于在我市长江流域实施禁渔的通告(征求意见稿)》进行法制审核,出具法制审核意见。

(三)推进行政决策科学化、民主化、法治化

1根据安顺市市级机构改革的实施意见,调整了局内设科室,重新编制了《安顺市农业农村局制度汇编》,制定了安顺市农业农村局工作制度、安顺市农业农村局会议制度、安顺市农业农村局“三重一大”事项议事制度等58项制度、规定及有关工作规则,从制度上规范行政行为,杜绝违法违纪情况发生。

2、严格遵守重大行政决策程序规定。按照安顺市农业农村局工作制度、安顺市农业农村局会议制度等工作制度,重大行政决策在深入调查研究、广泛听取意见和充分论证的基础上,经领导班子集体讨论决定。与群众利益相关的决策,通过互联网、书面征求意见等形式,征求意见。

3、深入推行法律顾问制度。按照安顺市委、市人民政府《全面推进我市依法行政、加快法治政府建设》的总要求,我局与贵州契源律师事务所签订了法律顾问服务合同。通过聘请法律顾问,为我局涉及的外部法律事务决策提供专业的法律意见和建议,有效降低决策风险和成本,提高决策工作质量。同时通过积极推行法律顾问制度,有效强化行政监督机制,促进部门法治工作队伍建设。

(四)坚持严格规范公正文明执法

1、严格落实行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度。我局将全部行政许可事项和行政处罚情况通过市政府政务服务网、“信用中国(贵州.安顺)”等公共信息网站进行了公示,接受群众监督。积极推进落实执法全过程记录。目前已购置执法记录仪8个、录像照相设备等9部,为执法全程记录制度提供了物资保障。制定了《重大行政执法案件集体讨论制度》、《重大行政处罚决定备案审查制度》、《农业行政执法错案纠正、追究制度》等制度,明确了重大执法案件范围、集体讨论及审理程序、法制审核要求、针对案件实际邀请局法律顾问参加等事项,规定了经法制审核存在超越职权、事实不清、证据不足、适用法律不正确、程序不合法、处罚不适当的案件一律不得作出行政处罚并明确责任追究。开展重大行政执法决定法制审核以来,进一步规范了执法行为,提高了执法质量,保障了行政执法决定的合法性、合理性,有力地促进了严格规范公正执法。

2、根据《中共贵州省委办公厅、贵州省人民政府办公厅关于印发安顺市及所辖县区机构改革的通知》等文件精神,由市编办下文将原安顺市农业执法支队更名为安顺市农业综合行政执法支队,根据授权承担兽医兽药、生猪屠宰、种子、化肥、农药、农机、农产品质量、渔业等行政执法职责,指导县区有关执法工作。

3、根据机构改革的要求,以及相关法律、法规、规章和本部门“三定”方案,本机关及所属单位行政执法人员情况进行清理全面实行行政执法人员持证上岗和资格动态管理制度,加强对执法人员的学习培训,组织参加全省农业综合行政执法培训,开展农业综合行政执法培训提高行政执法工作能力组织执法人员参加执法证持证培训,按程序申领。

4加强行政执法监督。严格落实行政执法监督制度、行政执法过错责任追究和行政执法责任制及评议考核制度。按照新修订的《农业行政处罚程序规定》在作出行政处罚决定前,依法严格进行法制审核,进一步规范行政处罚程序,保护当事人权利。

(五)强化对行政权力的制约和监督

1、制定权力运行流程图,规范权力运行流程。涉及财政专项资金、重大投资项目、扶贫救灾资金等监督管理工作,各有关科室严格履行职责,严格程序审查,无重大违法违规。

2、加强政务服务、电子政务、信用信息平台建设,推进政务公开。明确专人负责单位办公网络维护。严格执行政府信息定期发布制度,健全舆情收集和回应机制。按照省、市有关规定,财政预决算、公共资源配置、生态环境保护、重大建设项目批准和实施等领域的政府信息公开在安顺市人民政府网进行公示。

3、严格行政执法监督,规范农业行政执法行为根据新修订的《农业行政处罚程序规定》,在农业行政处罚机关负责人作出行政处罚决定前,对所有案件的管辖权、程序合法性、案件基本情况、证据、适用法律依据、定性、处理意见是否适当等应当审核的内容依法严格进行法制审核。

2020年无行政复议、行政诉讼案件。

(六)依法有效化解社会矛盾纠纷

1、健全行政纠纷化解机制。局机关内设农村合作经济指导和改革科,协调推进乡村治理体系建设,监督减轻农民负担和村民“一事一议”管理、承担农民承包土地改革管理等工作。市农经站负责土地确权工作中的有关事务。

发现矛盾纠纷及时进行全面排查、及时调处202048日,我局接到省农业农村厅“关于对网民留言(发贴)网络舆情进行核查了解的工作提示”:有网民通过厅长信箱留言,反映“农民买到假药,为什么市农业局不帮农民维权”的相关问题。收到工作提示后,局党组高度重视,立即组成由局党组成员、副局长刘新牵头负责,局属相关单位负责人组成的事件核查组,对事件进行调查处理,配合大西桥镇政府共同做好事件的调解工作,把矛盾纠纷化解在基层,避免舆情发酵扩散,出现群体性事件。

  1. 加强行政复议和行政应诉工作。我局通过加强组织领导,完善依法行政决策制度,强化行政执法队伍规范化建设,进一步规范具体行政行为,认真落实和完善依法行政报告、行政执法责任追究、群众举报投诉等制度。截至目前,无行政复议申请,无行政应诉案件。

(七)全面提高政府工作人员法治思维和依法行政能力

1健全法治建设领导协调机制,将法治政府建设工作纳入年度工作计划。按照《中共中央办公厅国务院办公厅印发党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定》的要求,明确单位主要领导作为法治建设第一责任人的职责落实好行政机关负责人严格遵守法律、法规和纪律规定,坚持党组会议制度、党组中心组学习制度,坚持民主决策和“三重一大”集体讨论决策制度,并将其贯彻落实到部门工作的始终。机构改革后,及时调整领导分工,明确党组成员周荣树同志分管法规和执法工作,由政策法规负责日常工作,市农业执法支队、办公室、人事科等科室协调配合确保政府法治建设工作的顺利开展。

2根据省、市七五普法总结验收工作方案的有关要求,认真总结安顺市农业农村局七五普法工作情况,按时报送工作情况总结。

3积极组织领导干部学法。我局建立了党组理论学习中心组学习制度,在制定党组中心组理论学习计划时,把每年度的“七五”普法内容列入重要学习内容年初就制定下发了《安顺市农业农村局关于印发<2020年安顺市农业农村局普法责任清单>的通知》、《安顺市农业农村局关于印发<2020年度安顺市农业农村局学法计划>的通知》、《安顺市农业农村局关于印发<2020年普法依法治理工作计划>的通知》等文件,对普法、依法治理工作进行安排部署,将法律法规纳入党组中心组学习和每周干部职工理论学习内容,并根据法律法规的制修订情况及时学习宣传。

4认真抓好国家工作人员学法。组织干部职工参加法宣在线学习,关注“中国普法”、黔微普法”、“安顺司法”、“法治瀑乡”微信公众号学法,不断增强广大干部职工的法治观念,提高依法行政能力。

5、落实《关于推动国家工作人员旁听庭审活动常态化制度化的意见》。根据市法宣办《关于开展国家工作人员旁听庭审活动的通知》要求,我局高度重视此项工作,明确局法规科牵头,组织局职工观看学习并反馈情况。法规科及时通过单位办公微信群进行安排部署,要求干部职工于76日至718日通过实名(学法考试账号)登录贵州法治宣传教育云平台“学法考试”平台,进入选修课观看贵阳市南明区法院庭审视频录像——行政强制拆除案。

(八)健全组织保障和落实机制

1、按照《法治政府建设与责任落实督察工作规定》,做好法治政府建设情况年度报告并在本部门官网进行公开。

2、积极组织开展法治政府建设示范创建活动。安顺市农业综合行政执法支队参加“全国农业综合行政执法示范窗口”创建,被农业农村部命名为“全国农业综合行政执法示范窗口”。(《农业农村部关于公布第一批全国农业综合行政执法示范窗口和全国农业综合行政执法示范单位名单的通知》农法发[2020]1号)。

二、存在问题和不足

  1. 对农业行政执法工作重视不够,执法改革不彻底。虽然目前全市市级及六个县(区)的农业农村部门均组建了新的农业综合行政执法队伍,但这些农业综合行政执法的改革没有严格按照发〔201861的要求进行,一是机构设置。二是农业综合行政执法机构的职能职责没有按改革精神进行明确。三是机构编制数量。新组建的农业综合行政执法机构增加了执法职能,但编制数量没有按照《中共中央办公厅 国务院办公厅印发〈关于深化农业综合行政执法改革的指导意见〉的通知》(中发〔201861)关于“按照编随事走、人随事走原则有序整合执法队伍”的精神,整合划转四是县(区)执法人员到位问题。全市各县(区)执法人员不到位情况很严重,大部分县区在编在岗实际工作人员大部分只有12人,个别县区甚至无人在岗工作,而其它在岗工作人员大都是从其它单位临时借调或抽调,执法工作基本不能正常开展。

2、法治宣传工作方式不多。存在的原因主要是法制机构不健全,长期只有一人,需承担“放管服”改革工作、规范性文件法制审核、案件审核、依法行政日常事务、普法宣传日常事务。

三、下步工作打算

1、不断增强全局干部职工依法行政意识和能力,进一步建立健全领导干部学法用法制度、国家工作人员学法用法制度,把宪法法律和党内法规列入局党组中心组学习内容,切实提高领导干部运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,切实增强国家工作人员自觉守法、依法办事的意识和能力。继续落实谁执法谁普法普法责任制。加强本部门、本行业法治宣传教育,扎实推进法律进企业法律进农村活动。

2加强规范性文件监督管理,加强对规范性文件的法制审查。

3完善信息公开。

4、进一步推进以案释法工作,将普法宣传教育渗透到执法办案的全过程,利用以案说法、以案普法、以案学法。

5自觉接受市人民政府和上级主管部门的监督,主动报告本部门依法行政工作情况,自觉落实行政执法监督各项制度。

                               20201125

11



上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 贵州省重大行政决策程序实施办法 2021-04-06
  • 贵州省人民政府令第192号 2021-02-23
  • 安顺市农业农村局关于组织参加2020年贵州省“宪法进农村”主题宣传活动的函 2020-11-27
  • 中华人民共和国农业农村部令2020年第1号 2020-11-02
  • 中华人民共和国民法典 2020-09-21