今日: 热点推荐   加入收藏 个人中心
欢迎访问安顺市农业农村局网站!今天是当前时间

市农业农村局组织召开全市农资打假暨农业投入品监管培训会

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

7月21日,市农业农村局组织召开全市农资打假暨农业投入品监管培训会,会议由市农业农村局党组成员、副局长王龙主持,邀请省农业农村厅农产品质量安全监管处副处长蔡兴洪到场授课。市、县两级农业农村局分管农业执法同志及农业执法队员30余人参加了培训。

培训会上,省农业农村厅农产品质量安全监管处副处长蔡兴洪围绕安顺市2022年上半年农资打假案件数量及查办案件类别进行了通报,系统分析安顺市农资打假执法监管中存在的问题与短板。同时利用农资打假行动中收缴的假兽药现场用国家兽药综合查询APP,重点讲解兽药执法检查中如何发现问题兽药及查办适用法律法规条款,以案释法,着力解决基层执法人员不会识别、不会办案等问题。蔡兴洪指出,安顺市各级农业执法部门应加大乡镇农资市场检查、巡查力度,严厉打击经营假劣农药、兽药和无证经营农药、兽药等违法行为。

课堂培训后,蔡兴洪到黄果树旅游区龙宫镇农资市场,带领黄管委综合执法人员检查了农资店。

王龙在培训中指出,下一步全市农业行政执法力量将聚焦农业农村重点行业领域,坚持把执法办案作为衡量执法改革成效的主要标准,持续推进“执法大练兵”,紧盯能力提升,抓实执法规范,全面树立“严格规范公正文明”执法形象;对照问题找差距,加大对假劣农资、问题农产品、茶园违规使用除草剂等人民群众最关心、最直接案件查办力度,始终保持高压态势,全力保障全市粮食生产安全和农产品质量安全。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市农业农村局组织召开全市农资打假暨农业投入品监管培训会 2022-07-22
  • 市农业农村局会同市公安局、市市场监管局联合开展农资打假执法行动 2022-06-21
  • 开展农药市场专项执法行动 全力保障农产品质量安全 2022-05-20
  • 农业综合行政执法委托书 2022-01-05
  • 安顺市2021年农产品质量安全典型案件 2021-12-08