今日: 热点推荐   加入收藏 个人中心

省农业农村厅赴安开展春季农资打假及农业农村法治建设督查工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

省农业农村厅赴安开展春季农资打假及农业农村法治建设督查工作  

3月9日,省农业农村厅法规处(执法监督处)王泽邦处长、二级调研员郑章和等一行赴我市开展春季农资打假及农业农村法治建设工作督查。市、县两级农业农村部门参加督查检查。

督查组先后实地检查了我市政务服务中心农业农村局窗口、经开区天晟国际商贸城农资大市场、镇宁县10 家农资经营门店和茶叶基地。重点对种子、农药、肥料、地膜等重要农资商品来源、数量、进销台账等进行检查;并向农资经营户宣传《种子法》、《农药管理条例》、《农用薄膜管理办法》等法律法规,要求农资经营户不采购、不销售假劣农资和国家明令禁止或者不符合强制性国家标准的农用薄膜 。

督查组指出,安顺市春季农资打假抓得早、抓得紧、抓得实、动静大、成效显著;督查组强调,春耕备耕在即,全市各级农业部门要进一步提高政治站位;要以保障粮食生产安全、农产品质量安全和维护农民合法权益为目标,遵循“属地管理、标本兼治、综合治理”原则,坚持问题导向,要通过春季农资打假专项整治行动,规范农资生产经营行为,努力从生产、经营、使用环节清除我市存在的假冒伪劣及禁用农资产品,依法查处制售假冒伪劣种子、农药、肥料、地膜、兽药、饲料等农资违法行为,确保农民用上放心种、放心药、放心肥。

    督查组要求,要进一步加强农业农村"放管服"工作和法治建设,加大农村普法宣传教育 ,组织多种形式送法下乡,加大以案普法、以案释法和案例指导力度,传播法律知识,弘扬法治精神,教育引导广大农民群众办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法;为规范、引领和推动“三农”工作和乡村振兴战略提供法治保障。 


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市开展种子市场专项执法行动护航春耕农业“芯片”安全 2021-02-25
  • 市农业农村局组织召开农产品质量安全现场培训会 2021-01-18
  • 安顺市农业农村局组织开展秋冬季农资打假专项行动 2020-11-05
  • 市农业农村局开展行政处罚案件评查工作 2020-10-16
  • 全市各级农业农村部门查处各类涉农违法违规案件146个 2020-10-12