今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市农业农村局组织召开农产品质量安全现场培训会

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

市农业农村局组织召开农产品质量安全现场培训会

1月15日,市农业农村局在普定县黄桶街道后寨村组织召开了农产品质量安全培训会,相关工作人员及蔬菜种植大户共计40余人参加了本次培训会。

此次培训会,邀请了省农业农村厅农安处副处长蔡兴洪到会指导,局蔬菜专班、执法、植保等相关部门负责人主要围绕农产品质量安全进行详细讲解,重点讲述如何提升农产品质量安全工作的重要性和必要性、《农药管理条例》、《中华人民共和国农产品质量安全法》、《香葱病虫害绿色防控技术指导方案》和对影响农产品质量安全的因素、农业投入品残留的危害以及禁限农药名录等内容。

会议要求,蔬菜种植户要提高农产品质量安全认识,规范农业投入品使用行为,严禁使用国家明文规定的违禁药品,严格执行农药间隔期规定;推广绿色防控技术;提高病虫害防治能力和科学合理使用农药;应当对所有上市销售的农产品主动进行送检或委托检测,持食用农产品合格证后方可上市销售;高度重视农产品质量安全,主动种植绿色健康的农产品,使我市农产品走向更大的市场,实现产业增效、农民增收,有效巩固拓展脱贫攻坚成果。

通过本次培训,进一步规范了蔬菜种植农户农业投入品的

使用行为和农产品生产秩序,提高了蔬菜种植农户的农产品质量安全意识。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市农业农村局组织开展秋冬季农资打假专项行动 2020-11-05
  • 市农业农村局开展行政处罚案件评查工作 2020-10-16
  • 全市各级农业农村部门查处各类涉农违法违规案件146个 2020-10-12
  • 市农业农村局开展“双节”家禽产品质量安全专项监督抽检工作 2020-09-21
  • 我市开展农用地膜专项整治联合执法行动 2020-09-04