今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

安顺市举办动物疫病防治员技能竞赛选拔培训班

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为进一步提高我市动物疫病防治人员的技能水平,根据国家、省关于组织开展动物疫病防治员技能竞赛的有关精神,结合竞赛要求,7月28日-7月30日,市动物疫病预防控制中心在西秀区组织举办“安顺市动物疫病防治员技能竞赛选拔培训班”,市、县动物疫病预防控制中心技术人员11人参加培训。培训班邀请省动物疫病预防控制中心钱德兴研究员进行现场授课。

培训包括理论知识和技能操作两部分,钱德兴研究员为学员介绍历年来技能竞赛的情况,解读竞赛的规则及评分标准,理论测试的范围及答题要点;技能操作包括猪瘟疫苗免疫注射、猪前腔静脉采血、鸡翅静脉采血、鸡心脏采血、鸡体解剖与采样等5项内容。培训结束后,市疫控中心主任吴学卫组织开展培训总结,钱德兴研究员对学员3天培训的成果进行总结和肯定,并对学员一一做出培训评价,指出努力方向。

通过此次培训,参训学员对技能竞赛有了更为全面的认识,实操技能配合默契,提升了我市兽医技术人员疫病防控专业水平,最终选拔出3名学员代表安顺市参加省级动物疫病防治员技能大比武。

钱德兴研究员作为老一辈兽医干部,理论知识和实践经验丰富,技术水平高超,对待工作一丝不苟、不辞辛劳态度及善于学习的精神让学员深受激励。他不仅教授学员知识,帮助提升水平,也将良好的学习习惯和认真严谨的工作态度进行传承。




上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市农业农村局组织开展秋冬季农资打假专项行动 2020-11-05
  • 市农业农村局开展行政处罚案件评查工作 2020-10-16
  • 全市各级农业农村部门查处各类涉农违法违规案件146个 2020-10-12
  • 市农业农村局开展“双节”家禽产品质量安全专项监督抽检工作 2020-09-21
  • 我市开展农用地膜专项整治联合执法行动 2020-09-04