今日: 热点推荐   加入收藏 个人中心

宣讲党代会精神 凝心聚力促发展

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

“党代会报告指出,现阶段贵州的社会主要矛盾虽然与全国一样,已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,但主要矛盾的主要方面在我省集中体现为发展不足、质量不高。一是产业发展滞后。二是城镇化水平较低。三是科技创新能力弱,人才总量不大……”。4月29日,刚刚参加完省第十三次党代会的党代表、市农科院薯类所所长牛力立同志宣讲党代会精神,着力汇聚奋进新征程的强大正能量。

会上,牛力立同志结合《中国共产党贵州省第十二届委员会报告》和《中国共产党贵州省第十二届纪律检查委员会工作报告》回顾了贵州过去五年发展所取得的历史性成就,分析了今后五年高质量发展面临的新形势、新机遇和新任务,宣讲了省委今后五年工作的总体要求和奋斗目标,并结合科研工作实际做了详细解读。

会议指出:省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会,为我们今后的工作明确了目标,指明了方向,树立了信心。全院干部职工要深刻认识省第十三次党代会的重大意义,以忠诚的政治品格,感党恩、听党话、跟党走的巨大热情,扎实的工作作风,积极投身于党建引领科研工作中去,同心同向、凝心聚力,助推高质量发展。

会议要求一是全院干部职工要深刻领会党代会主题和精神要领。党委班子、各部门负责人、各支部书记要带头学习,坚持下苦功夫、真功夫、细功夫,切实领会会议精神实质,做到学懂、弄通、做实,以会议精神指导、推进科研工作高质量、高效率的开展。二是广泛宣讲省第十三次党代会精神。要精心组织,掀起学习热潮,充分利用党委中心组、职工理论学习、“三会一课”、主题党日等开展宣讲,并做好宣传工作,确保把会议精神传达到每一名干部职工中去。三是迅速贯彻落实省第十三次党代会精神。要紧紧围绕总体目标和发展要求,结合我院科研工作实际,找准工作结合点、发力点、主攻点,强化党建引领科研工作,确保党代会各项工作部署落地见效。

上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市农业农村局召开党组会传达学习习近平总书记近期重要文章及有关文件、会议精神 2022-03-09
  • 市农业农村局召开党组会传达学习习近平总书记 近期重要讲话精神及有关会议精神 2022-03-01
  • 中共安顺市农业农村局事业第一支部到星光社区南新居委会开展网格化包保助创和文明劝导志愿服务活动 2021-12-27
  • 安顺市农业农村局召开“政治家访” 集中座谈会 2021-12-13
  • 中共安顺市农业农村局党组组织开展党的十九届六中全会精神专题学习研讨 2021-12-03