今日: 热点推荐   加入收藏 个人中心

市农业农村局召开党组会传达学习习近平总书记近期重要文章及有关文件、会议精神

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

2022年3月5日,市农业农村局党组召开2022年第4次党组会议,传达学习习近平总书记重要文章《坚持走中国特色社会主义法治道路更好推进中国特色社会主义法治体系建设》《中共中央 国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》、全国全省统战部长会议精神、全省深化农村改革推进会议精神、全省安全生产电视电话会议精神、全省禁毒工作电视电话会议精神、市直机关党组(党委)书记抓党建述职评议会议精神。

会议指出,全局要深入学习贯彻习近平总书记重要文章精神,深刻领会习近平法治思想的精髓要义,自觉做习近平法治思想的坚定信仰者、积极宣传员和模范实践者,不断提高运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定、应对风险的能力。落实好农业农村系统法治安顺建设各项工作任务,为全市推进中国特色社会主义法治体系建设作出应有贡献。

会议指出,全局要深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴重要论述精神,严格落实《中共中央国务院关于做好2022年全面推进乡村振兴重点工作的意见》,切实将思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,准确把握乡村振兴的工作要求,加强与乡村振兴部门沟通协作,以更硬的措施、更强的执行力,搅活全市乡村振兴“一池春水”,扎实推动工作取得新的进展。

会议强调,全局要深入学习贯彻习近平总书记关于深化农村改革重要论述精神,严格落实全省深化农村改革推进会议精神,紧扣落实中央一号文件和新国发2号文件提出的改革任务,持续用足用好改革这个关键一招,紧盯数字经济赋能农业现代化、山地农业机械化等关键领域,统筹做好“必答题”和“自选题”,大胆先行先试,提炼总结安顺农村改革经验,为全省农村改革提供安顺样板。

会议指出,全局要准确把握全国全省统战部长会议精神,坚决贯彻落实中央、省委、市委重大决策部署,将统战工作融入日常,抓在经常,高质量完成好农业农村领域统战工作各项任务。要深入贯彻落实全省安全生产电视电话会议精神,深刻汲取近期我省发生系列安全生产事故惨痛教训,切实扛起行业监管责任,以农机、渔船安全、畜禽屠宰、农村沼气、涉农在建项目领域等为重点,全面开展安全风险隐患排查,及时消除隐患,全力保障人民群众生命和财产安全。要严格贯彻落实全省禁毒电视电话会议精神,全力抓好行业责任落地落实,结合农业专家进田野等活动,进一强化宣传教育,大力营造全民防毒、拒毒、禁毒氛围,扩大禁毒宣传声势。

会议强调,全局上下要全面贯彻落实市直机关党组(党委)书记抓党建述职评议会议精神,紧跟中央和省委、市委决策部署,突出政治引领,牢牢把握机关党建正确方向,牢固树立政治机关意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,聚焦“三农”主业,切实履职尽责,奋力在全市农业现代化主战场上彰显新气象、展现新作为、作出新贡献。以工作实绩,诠释对党绝对忠诚,对人民高度负责。

会议还研究了其他事项。局领导班子成员,总经济师、总畜牧师,局有关科室单位负责同志参加了会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 宣讲党代会精神 凝心聚力促发展 2022-05-09
  • 市农业农村局召开党组会传达学习习近平总书记近期重要文章及有关文件、会议精神 2022-03-09
  • 市农业农村局召开党组会传达学习习近平总书记 近期重要讲话精神及有关会议精神 2022-03-01
  • 中共安顺市农业农村局事业第一支部到星光社区南新居委会开展网格化包保助创和文明劝导志愿服务活动 2021-12-27
  • 安顺市农业农村局召开“政治家访” 集中座谈会 2021-12-13