今日: 热点推荐   加入收藏 个人中心

市农业农村局召开党组会传达学习习近平总书记 近期重要讲话精神及有关会议精神

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

市农业农村局召开党组会传达学习习近平总书记

近期重要讲话精神及有关会议精神


近期,市农业农村局召开局党组2022年第3次党组会议,重温习近平总书记视察贵州重要讲话精神,传达学习习近平总书记对党的建设研究工作作出的重要指示精神、国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见(国发〔20222号)、中共贵州省委办公厅 贵州省人民政府办公厅学习贯彻《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》的通知、全省领导干部会议精神、中央农村工作会议精神、省委副书记蓝绍敏同志在省委农村工作会议上的讲话、副省长吴胜华同志在省委农村工作会议上的讲话、全省农业农村局长会议精神、省委书记谌贻琴同志在参加省十三届人大五次会议安顺代表团审议时的讲话、省十三届人大五次会议精神、全市宣传部长会议精神、河南郑州“7.20”特大暴雨灾害调查报告、《安顺市推动开放型经济高质量发展实施方案》。

会议指出,习近平总书记对党的建设研究工作作出的重要指示,深刻阐明了新时代党的建设研究方向、研究重点、研究方法、研究目标等核心关键,对提高新时代党的建设研究工作质量、深入推进新时代党的建设新的伟大工程具有重大指导意义,全局要不折不扣抓好学习贯彻落实,不断加强党的建设,切实发挥引领作用,奋力将全市“三农”事业推向前进。

会议指出,在习近平总书记视察贵州一周年之际,在2012年《国务院关于进一步促进贵州经济社会又好又快发展的若干意见》(国发〔20122号)出台十周年之际,国务院再次出台《意见》,支持贵州在新时代西部大开发上闯新路,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对贵州的高度重视和特别关怀,是贵州发展史上具有里程碑意义的重大事件。全局要倍加铭记、倍加感恩习近平总书记的关怀厚爱,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,要全面贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,不断围绕“四新”主攻“四化”。要深刻认识《意见》重大意义,从《意见》中领会贵州发展的光明前景,增强干事创业的信心决心,要严格落实省、市贯彻落实《意见》的部署要求,奋力完成好农业农村系统在新时代西部大开发上闯新路的使命任务,为开创贵州高质量发展新的“黄金十年”贡献力量。

会议强调,全局上下要严格落实习近平总书记对“三农”工作重要批示精神,深入贯彻中央农村工作会议精神和绍敏书记、胜华省长在省委农村工作会议上的讲话要求,认真贯彻落实全省农业农村局长会议工作安排。要充分认识到做好今年“三农”工作,时间节点关键特殊,环境形势严峻复杂,完成底线任务不容有失。要全力以赴抓好粮食和重要农产品生产供给、巩固拓展好脱贫攻坚成果、落实好耕地保护建设硬措施、维护好农村社会稳定,更好发挥“三农”压舱石作用。努力把安顺“三农”工作抓紧抓实抓好,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议指出,贻琴书记在参加省十三届人大五次会议安顺代表团审议时的讲话,充分肯定了安顺各项事业发展取得的新成绩,对安顺工作提出新的要求,全局要全面贯彻落实贻琴书记的讲话要求和省十三届人大五次会议精神,迅速行动,抓紧工作,要在鼓足干劲上有新气象,在实施农业增效工程,推动农业现代化上有新作为,在践行“一切为人民打算”上有新担当。不断实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,为党和人民争取更大荣光。

会议指出,全局要坚持人民至上,生命至上理念,进一步强化风险意识和底线思维,深刻汲取河南郑州“7.20”特大暴雨灾害惨痛教训,认真落实安全生产责任,提升应急处置能力和水平,扎实开展农业农村领域隐患排查整改工作,全力保障人民群众生命和财产安全,维护好农村社会稳定。    

   会议还研究了其他事项。局领导班子成员,局有关科室单位负责同志参加了会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市农业农村局召开党组会传达学习习近平总书记近期重要文章及有关文件、会议精神 2022-03-09
  • 市农业农村局召开党组会传达学习习近平总书记 近期重要讲话精神及有关会议精神 2022-03-01
  • 中共安顺市农业农村局事业第一支部到星光社区南新居委会开展网格化包保助创和文明劝导志愿服务活动 2021-12-27
  • 安顺市农业农村局召开“政治家访” 集中座谈会 2021-12-13
  • 中共安顺市农业农村局党组组织开展党的十九届六中全会精神专题学习研讨 2021-12-03