今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市农业农村局举行全市农业农村系统党的十九届五中全会精神宣讲报告会

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

市农业农村局举行全市农业农村系统党的十九届五中全会精神宣讲报告会

2020年1214日,市农业农村局举行学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲报告会。党的十九届五中全会精神市委宣讲团成员,市农业农村局党组书记、局长宋正钧作宣讲报告。

宋正钧结合我市农业农村工作实际和自身学习感悟,从我国进入新发展阶段的有利条件及机遇挑战等方面阐释了党的十九届五中全会精神要义,引导全市农业农村系统广大党员干部深刻领会全会重大意义、精神实质和战略部署,增强贯彻落实全会精神的思想自觉、政治自觉和行动自觉,凝聚十四五规划发展共识,更加坚定奋进新时代、实现新跨越的信心和决心。


会议要求,要精心组织,上下联动,在全市农业农村局系统迅速兴起学习党的十九届五中全会精神热潮。局党组成员要带头学、带头讲、带头干,要到所联系的基层一线党支部开展宣讲,各县区农业农村部门的领导同志也要深入乡镇、村组、涉农企业、农民专业合作社等一线开展宣讲工作,要用群众语言解读全会精神,让老百姓听得懂、能领会、可落实。各党支部要把全会精神作为近期支部“三会一课”的重点内容开展学习,党支部书记要围绕学习贯彻落实全会精神讲一次党课。

会议要求,全市农业农村系统领导干部要结合实际抓好全会精神的贯彻落实,要紧紧围绕全会提出的新思想新观点新论断新要求,抓住关系到我市农业农村工作的前瞻性、全局性、根本性重大问题,进行深入调研,指导工作实践,认真制定好我市“十四五”农业农村发展规划和二〇三五年远景目标任务。

会议要求,全市农业农村系统干部职工要按照党中央决策部署和省委、市委工作要求,以学习贯彻全会精神为强大动力,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务,及早谋划明年农业农村经济社会发展工作,确保“十四五”开好局、起好步。

会议还传达学习了中共贵州省委十二届八次全会精神。

市农业农村局副县级以上干部,各县(区)农业农村部门、畜牧服务中心主要负责同志,市农科院、市农机中心相关负责同志,局机关各科室、局属各单位主要负责同志,局机关党委委员、各基层党支部书记、副书记、委员80余人参加宣讲会。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市农业农村局举行全市农业农村系统党的十九届五中全会精神宣讲报告会 2020-12-16
  • 市农业农村局全体党员大会顺利召开 2020-11-10
  • 市农业农村局党组班子成员到基层党支部联系点开展调研走访、政策宣讲 2020-11-02
  • 市农业农村局党组专题研究贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》措施,部署市农业农村局全面从严治党和党风廉政建设工作 2020-09-27
  • 市农业农村局党组召开党建、党风廉政建设工作会暨党风廉政警示教育大会 2020-07-17