今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市农业农村局全体党员大会顺利召开

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

市农业农村局全体党员大会顺利召开

117日,安顺市农业农村局召开全体党员大会,选举产生中共安顺市农业农村局机关纪律检查委员会委员。局党组书记、局长机关党委书记宋正钧出席会议并讲话。大会由局党组成员、副局长刘新主持。

会议宣读了市直机关工委《关于同意中共安顺市农业农村局机关委员会设立机关纪律检查委员会的批复》,表决通过了中共安顺市农业农村局机关纪律检查委员会选举办法(草案)及监票人名单。


按照选举办法,大会通过差额选举和无记名投票的方式选举产生5名机关纪委委员。随后召开机关纪委第一次会议,选举产生机关纪委书记、副书记。


宋正钧代表局党组向新组建的机关纪委班子提出三点意见一要落实“两个责任”要协助落实主体责任。积极协助和配合局党组自觉担负起全面从严治党的主体责任,制定党风廉政建设的工作计划,抓好任务分解细化,开展督促检查,层层传达压力,层层压实责任。要主动落实监督责任。牢固树立“严管就是厚爱”的理念,充分发挥好内部监督作用,加强协作,强化对党员干部的日常监督管理,敢于唱“黑脸”,防微杜渐、抓早抓小,切实把监督执纪职能执行到位。二要建立工作机制。机关纪委承担着机关党风廉政建设的日常工作,要明确职责定位,细化职责任务,厘清边界责任,规范工作程序,把职责范围内的党风廉政建设主动抓起来、抓到位。新当选的纪委委员在要市直机关工委和局机关党委的指导下,勤奋学习、善思多问,尽快规范机关纪委工作机制,建立健全机关纪委规范工作的程序步骤,有序推进机关党内监督各项工作。三要加强自身建设。机关纪委要强化对执纪力量的统筹使用,充分发挥好支部纪检委员的作用,提高机关内部监督的能力水平。纪委委员要自觉接受监督,严守纪律要求,严格落实监督执纪工作规则,带头模范遵守廉洁自律等相关规定,加强自我约束,讲程序、严管理、强规范。


宋正钧要求,机关纪委委员要忠诚履职、积极作为,不断开创机关党风廉政建设和作风建设的新局面市农业农村局全体党员要认真践行党的宗旨,正确行使党员权利,履行党员义务,切实发挥党员作用,共同把机关党的组织建设得更加坚强有力,推动农业农村各项工作取得新成绩。

大会在庄严的《国际歌》中闭幕。


上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市农业农村局党组班子成员到基层党支部联系点开展调研走访、政策宣讲 2020-11-02
  • 市农业农村局党组专题研究贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》措施,部署市农业农村局全面从严治党和党风廉政建设工作 2020-09-27
  • 市农业农村局党组召开党建、党风廉政建设工作会暨党风廉政警示教育大会 2020-07-17
  • 安顺市农业农村局组织召开党员大会庆祝建党99周年 2020-07-17
  • 安顺市农业农村局党组书记、局长宋正钧带队到普定县坪上镇大哪村调研脱贫攻坚工作 2019-05-13