今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市农业农村局党组专题研究贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》措施,部署市农业农村局全面从严治党和党风廉政建设工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

市农业农村局党组专题研究贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》措施,部署市农业农村局全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作

2020年9月22日,市农业农村局党组召开专题会议,研究贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》措施,安排部署市农业农村局全面从严治党主体责任和党风廉政建设工作。

市农业农村局党组书记、局长宋正钧在主持会议时指出,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的制定实施,充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党主体责任的决心意志,为新形势下推动全面从严治党主体责任向纵深发展提供了重要制度保障。

一要坚决做到“两个维护”。始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣按照习近平总书记的重要指示要求来谋划和推动各项工作。全局要进一步把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,全面落实《规定》要求,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,做到上级有决策、有部署, 市农业农村局就有行动、有落实。

二要严守纪律规矩。时时处处用党章党规衡量和规范言行,严格按党性原则、按纪律规矩、按制度程序办事。严格执行中央八项规定及其实施细则和省委有关规定,持续整治“四风”特别是形式主义、官僚主义,反对特权思想和特权现象。要坚决保持反腐败高压态势,深刻汲取身边的腐败案例教训,加强全局党风廉政建设和反腐败斗争,做到不敢腐、不能腐、不想腐。

三要层层压实责任。坚持以上率下,从局党组做起,坚决扛起全面从严治党主体责任,统筹党风廉政建设、意识形态工作、基层党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进、同考核。党组书记要履行全面从严治党主体责任第一责任人职责,坚持管好班子、带好队伍,加强对班子成员的监督,发现问题及时提醒纠正。党组成员要切实履行“一岗双责”。不仅要管好自己、管好家人、管好身边工作人员,还要领导、检查、督促分管科室和单位全面从严治党主体责任工作。一旦发现存在政治、思想、工作、生活、作风、纪律等方面苗头性、倾向性问题,必须及时进行提醒谈话;发现问题较多的,必须及时进行约谈,严肃批评教育,真正把全面从严治党主体责任层层压紧压实。

会议决定,要认真执行《规定》,将《规定》明确的各项要求不折不扣落实到位。一是每半年至少召开1次党组会议专题研究全面从严治党主体责任工作。二是抓紧制定责任清单,具体明确党组书记和党组班子成员承担的全面从严治党主体责任。三是抓紧制定今年党组落实全面从严治党主体责任的年度任务安排,明确责任分工和完成时限。四是党组书记和党组成员要加强对全面从严治党主体责任的调查研究,听取党员、干部和基层群众的意见建议。五是要将落实全面从严治党主体责任情况纳入年度民主生活会对照检查内容,严肃认真开展批评和自我批评。六是每年年底把党组落实全面从严治党主体责任情况通过会议、文件等适当形式进行通报。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市农业农村局党组专题研究贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》措施,部署市农业农村局全面从严治党和党风廉政建设工作 2020-09-27
  • 市农业农村局党组召开党建、党风廉政建设工作会暨党风廉政警示教育大会 2020-07-17
  • 安顺市农业农村局组织召开党员大会庆祝建党99周年 2020-07-17
  • 安顺市农业农村局党组书记、局长宋正钧带队到普定县坪上镇大哪村调研脱贫攻坚工作 2019-05-13
  • 安顺市农业农村局召开2019年度党风廉政建设暨警示教育工作会议 2019-04-26