天气预报

安顺市农业农村局召开2019年度党风廉政建设暨警示教育工作会议

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 

4月26日上午,安顺市农业农村局召开2019年度党风廉政建设暨警示教育工作会议,市纪委市监委派驻第七纪检监察组副县长级纪检监察员李惠琴到会指导,市农业农村局党组书记、局长宋正钧出席会议并讲话,会议由党组成员、副局长刘新主持。

IMG_0138.JPG

会上,组织开展了党风廉政建设警示教育专题学习,通报了贵州6起违反中央八项规定精神典型问题,组织学习警示教育相关资料——“贵州省人民政府原副省长王晓光受贿、贪污、内幕交易案一审宣判”(新华社),传达学习了《中共安顺市委办公室 安顺市人民政府办公室印发<关于在全市开展形式主义官僚主义突出问题专项整治的工作方案>的通知》,宣读了《安顺市农业农村局2019年度党风廉政建设工作要点》,签订了《2019年党风廉政建设责任书》《党风廉政建设及作风建设个人承诺书》。

IMG_0143.JPG

会议指出,全局各部门、各单位要认清形势,提高认识,切实增强党风廉政建设和反腐败工作的紧迫感和使命感,深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话以及十九届中央纪委三次全会、十二届省纪委三次全会、四届市纪委四次全会精神,以政治建设为统领推动全面从严治党向纵深发展,为全局各项工作顺利开展提供坚强保障。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化对党的十九大报告和习近平总书记对贵州工作重要指示批示精神的学习,加强党性教育和党性修养,持续推进“两学一做”学习教育制度化常态化。

会议强调,局属基层各单位要把政治建设摆在首位,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,要进一步压紧压实全面从严治党政治责任,明确重点,强化措施,切实做好党风廉政建设和反腐败的各项工作。主要领导要充分发挥领导、组织、推动和表率作用,真正履行好“第一责任人”的责任;各部门各单位要服从大局、落实责任,勇于担当、敢抓敢管,压紧压实管党治党政治责任。要以抓党风廉政建设为突破,推动全年工作取得好成效。要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的一系列重要讲话精神,聚焦乡村振兴重大战略行动,聚力推进农业产业革命、500亩以上坝区结构调整、高标准蔬菜示范区建设、农业产业扶贫等重点工作,用实际行动践行“两个维护”,确保党中央、省委的决策部署和市委的工作要求在农业系统落地生根。

IMG_0152.JPG

会议要求,全面从严治党永无止境,党风廉政建设永远在路上。全市农业农村部门要充分认识肩负的职责和使命,严格落实主体责任,保持定力、扛起责任、攻坚克难,推动农业系统全面从严治党向纵深发展,坚持以上率下,确保全面从严治党各项工作落实,为实现农业优先发展、决胜全面建成小康社会、推进乡村全面振兴作出新贡献。

市农业农村局领导班子、副县级以上领导干部、局机关科室、局属事业单位副科级以上干部,局属企业单位班子成员共计70余人参加会议。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市农业农村局召开2019年度党风廉政建设暨警示教育工作会议 2019-04-26
  • 市农委组织召开机关党委会议 2018-08-01
  • 市农委机关党委开展革命传统教育和爱国教育庆祝建党97周年 2018-07-12
  • 市农委安排部署2017年党风廉政建设和反腐败工作 2017-03-27
  • 市农委开展春节“送温暖”慰问活动 2018-02-06