今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市党建扶贫“送科技”服务分队到刘官乡开展活动

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

 

IMG_9977IMG_9970根据《市委党建办关于开展党建扶贫“十送”服务助推脱贫攻坚的工作方案》(安党建办发〔2017〕7号)和《中共安顺市市委办公室关于在“七一”期间开展五项系列活动的通知》(安市办发电〔2017〕61号)文件精神,7月11日,“送科技”服务分队到西秀区刘官乡开展送科技知识下乡进村活动。在刘官乡集中宣传点服务分队向数百名当地群众免费发放了农业生产、种养殖技术资料,并接受农户技术咨询。

集中宣传点活动结束后,服务分队深入到刘官乡七星村田间地头,查看该村辣椒和山药种植情况并进行现场指导,帮助基层群众掌握更多的实用科技知识,增强科技致富能力。市植保站站长、农艺师高青宇同志就辣椒种植生产过程中出现的青枯病、炭疽病和晚疫病的发生及防治措施作技术指导,向农户推广辣椒增产增效和病虫害防治技术。市农推站农艺师邹元礼同志从山药种植中的留种、田间管理、水肥管理等方面作技术指导。两位专家还与农户互动,现场解答农户在辣椒、山药种植生产过程中遇到的技术问题。

参加此次活动有市农委、市科技局、市林业局、市畜牧局、市供销社、市农机中心、西秀区农业局及刘官乡农服中心等单位30余人。现场共接待群众咨询300余人,发放科技宣传资料1600余册(份)。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市农业农村局党组书记、局长宋正钧带队到普定县坪上镇大哪村调研脱贫攻坚工作 2019-05-13
  • 安顺市农业农村局召开2019年度党风廉政建设暨警示教育工作会议 2019-04-26
  • 市农委组织召开机关党委会议 2018-08-01
  • 市农委机关党委开展革命传统教育和爱国教育庆祝建党97周年 2018-07-12
  • 市农委开展春节“送温暖”慰问活动 2018-02-06