今日: 热点推荐   加入收藏 个人中心

市人民政府副市长潘登岭同志到市农业农村局组织召开全市农业现代化高质量发展部署会议

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

市人民政府副市长潘登岭同志到市农业农村局组织召开全市农业现代化高质量发展部署会议


1230日,市人民政府副市长潘登岭同志到市农业农村局组织召开全市农业现代化高质量发展部署会议暨市农业农村局2021年第38次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神、对“三农”工作的重要指示精神,学习贯彻李克强总理部署要求和中央农村工作会议精神、中国共产党安顺市第五次代表大会精神、市委经济工作会议精神,听取市、县农业农村部门2022年工作打算,研究部署全市农业现代化高质量发展,重点安排2022年一季度全市农业经济“开门红”、疫情防控等工作。市农业农村局党组书记、局长宋正钧同志主持会议,市人民政府副市长潘登岭同志作总结讲话。

会议指出,习近平总书记在中央政治局党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话,站位高远、统揽全局,思想深刻、内涵丰富,为全面加强新时代党的建设提供了重要遵循,为各级领导班子和领导干部加强自身建设明确了科学指引,全市农业农村系统要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,全面把握精神实质和丰富内涵,用实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,增加历史自信,增进团结统一,增强斗争精神,全力推进全市农业现代化,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要以中央政治局专题民主生活会为标杆,认真筹备开好全市农业农村系统专题民主生活会,确保开出高质量、开出新气象。

会议强调,全市农业农村系统要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要指示精神和李克强总理部署要求,全面贯彻落实中央农村工作会议精神,深刻认识做好2022年“三农”工作、稳定“三农”基本盘的极端重要性,坚决守住粮食安全、不发生规模性返贫两条底线,坚决落实中央、省、市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项部署,坚决完成国家、省下达粮食播种面积和产量任务。坚决落实最严格的耕地保护制度,坚决推动全市乡村振兴取得更优成效。

会议指出,中国共产党安顺市第五次代表大会是在“两个百年”奋斗目标历史交汇的关键节点召开的一次十分重要的大会。杨昌鹏同志代表中国共产党安顺市第四届委员会向大会所作的题为《勇担追赶新使命 感恩奋进再出发 为建设幸福美好新安顺而努力奋斗》的报告,为全市今后五年高质量发展指明了方向。全市农业农村系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和中央、省、市决策部署,坚持稳中求进工作总基调,认真领会、把握落实好市五次党代会精神,按照“1558”发展思路,加快发展山地特色高效农业,扎实推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,奋力推进全市农业现代化,将党和人民的事业继续推向前进。

会议指出,市委经济工作会议系统总结今年全市经济工作,全面分析当前经济形势,研究部署全市2022年经济工作,对于做好明年经济工作,具有重大意义。全市农业农村系统要深刻领会中央、省委、市委经济工作会议精神实质和核心要义,深入落实省委明确的“五个更加注重”要求,按照“1558”发展思路,持续围绕“四新”主攻“四化”,坚持稳字当头、稳中求进,把稳增长、调结构、促改革有机结合起来,在牢牢把握好“稳”的前提下奋发有为,实现以稳促进、以进固稳,不断做大农业经济总量,为全市经济社会发展作出农业贡献。

会议要求,全市农业农村系统要迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神、中央、省、市经济工作会议精神和市五次党代会精神的热潮。要统一思想,增进团结,全力稳住农业基本盘。要突出重点,按照“1558”发展思路,狠抓农业重点工作,以重点撬动工作全局。要开拓创新,展现农业新气象,锐意进取,争取更大成绩。要提升素质,锤炼队伍,不断改进转变农业农村队伍干部作风。要锚定既定目标,拿出有力举措,付诸艰苦努力,确保2022年一季度农业经济发展实现“开门红”,确保明年农业现代化高质量发展工作取得更优的成绩,全优的成绩!以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开!

市人民政府相关副秘书长、市农业农村局党组成员、参与分工市管干部、市农业农村局机关各科室、局属各单位、各特色产业发展专班负责同志和各县(区、管委会)农业农村部门负责同志参加了会议。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市农业农村局组织召开 有关项目推进、谋划、申报工作部署会 2022-03-01
  • 市人民政府副市长潘登岭同志到市农业农村局组织召开全市农业现代化高质量发展部署会议 2021-12-31
  • 安顺市农业农村局开展党的十九届六中全会精神专题宣讲 2021-12-13
  • 安顺市农业农村局四举措开展公共机构节能工作 2021-12-12
  • 市中药材专班到平坝区指导白及测产及白及种植技术指导工作 2021-11-18