今日: 热点推荐   加入收藏 个人中心

安顺市举办2021年蜂糖李高效栽培管理技术培训班

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

安顺市举办2021年蜂糖李高效栽培

管理技术培训班


蜂糖李作为我市重点发展的水果品牌之一,为提升其种植技术和管护水平,推动蜂糖李产业高质量发展,2021年11月12日,由贵州省、安顺市水果专班、镇宁县农业农村局共同举办的蜂糖李高效栽培管理培训班在镇宁县扁担山镇花果山蜂糖李基地开班。

参会人员有安顺市水果专班人员、蜂糖李重点县(区)果蔬部门技术人员和部分蜂糖李种植企业、合作社、种植大户代表,共49人参加了培训。省水果专班副班长杨润秋、省水果行业协会秘书长余江平、安顺市农业农村局副局长刘新、镇宁县农业农村局副局长孙章和出席了开班仪式,并对学员提出了具体要求和殷切希望。

培训会分为理论培训和实地培训两部分。贵州大学副教授陈红、农科院助理研究员赵晓珍、贵州大学副教授董晓庆分别就蜂糖李优质丰产关键技术、主要病虫害绿色防控技术、蜂糖李采后贮藏保鲜技术进行了课堂讲授,市农科院园艺所助理研究员宋贞富对蜂糖李整形修剪技术和树体管理技术进行了现场实地讲解及实操演示。培训现场,专技人员和种植户们就在种植管护中遇到的问题不断与老师互动交流,学员们求知欲强,积极性高,老师对学员提出的问题逐一解答。

通过此次培训,学员们学到了新的知识和管理经验,对销售经营理念有了新的见解,提高了认识,开扩了眼界,增强了发展蜂糖李的信心,大家纷纷表示要学以致用,努力提高蜂糖李的种植和管护水平,为蜂糖李产业的发展壮大尽绵薄之力。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市举办2021年蜂糖李高效栽培管理技术培训班 2021-11-17
  • 市区划办到紫云自治县小河湾村开展辣椒技术指导服务 2021-08-10
  • 安顺市农业农村局组织党员干部参观贵州脱贫攻坚成就展 2021-07-29
  • 李克强吉林玉米田头听农“声” 2021-06-16
  • 贵州省人民政府驻上海办事处厦门联络处组织台湾企业到我市考察农业项目投资 2021-04-01