今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

全市2021年耕地生产障碍修复利用项目全程质量控制、技术培训及技术研讨班(第一期)在市农业农村局举办

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

全市2021年耕地生产障碍修复利用项目全程质量

控制、技术培训及技术研讨班(第一期)

在市农业农村局举办

    为落实好《土壤污染防治法》、《土壤污染防治行动计划》有关要求和贵州省政府关于耕地土壤污染防治的工作部署,切实保障农产品质量安全,在耕地土壤环境质量类别划分成果基础上,扎实推进耕地分类管理,探索适宜我市耕地安全利用的技术模式和适宜的农作物品种,逐步建立健全耕地生产障碍修复利用长效机制。

    2020年以来省农业农村厅共下达我市2000余万元用于耕地生产障碍修复利用工作,全市将在6个县(区)建设联合攻关区0.1132万亩,建设集中推进区4.9万亩。

    为确保相关工作顺利推进,2021年市农业农村局将成立耕地生产障碍修复利用专家工作组,对联合攻关与集中推进的技术难题进行研讨;对各项目县(区)农产品采集、流转、制备、分析测试开展的技术培训,对项目实施县联合攻关区、集中推进区、风险监控区实施内容开展全程质量控制,并开展技术培训应不少于12次,开展技术研讨、科学论证的次数应不小于5次。

2021年3月3日,全市2021年耕地生产障碍修复利用项目全程质量控制、技术培训及技术研讨班(第一期)在市农业农村局举办,全市6个项目县(区)30余名技术人员参加学习和研讨。培训会上,相关技术负责人对《贵州省2021年度耕地生产障碍修复利用工作方案》进行解读、对如何开展田间试验的技术要点、田间试验设计等展开培训、各项目县(区)对耕地生产障碍修复利用工作中的相关技术问题开展技术研讨;市农业农村局调度了各县(区)工作推进情况,并对近期工作进行安排部署。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市草地工作站技术干部到关岭自治县开展草牧业指导工作 2021-03-01
  • 大北农集团贵州分公司相关负责人到镇宁自治县选址建设种猪场 2021-02-23
  • 市农业农村局举办2020年今冬明春消防安全知识讲座 2020-12-16
  • 市种子站开展2020年秋季油菜田间种植鉴定试验工作 2020-11-27
  • 宋汝谋副局长陪同国家统计局安顺市调查队领导调研我市畜牧业发展情况 2020-11-09