今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

国家甘薯产业技术专家齐聚安顺并为安顺甘薯产业出谋划策

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

国家甘薯产业技术专家齐聚安顺并为

安顺甘薯产业出谋划策

9月12日,国家甘薯产业技术专家一行15人来安考察,并召开产业扶贫推进会暨甘薯产业发展助推脱贫攻坚论坛会议,市政协副主席胡震出席会议。

会议指出,近年来,我市持续强化科技支撑,加速提升农业现代化水平,加快推进甘薯产业“专业化、精细化、特色化”发展,使得甘薯产业链条持续稳步完善,发展成了脱贫致富的“黄金果”。此次考察

,市政府高度重视,旨在为我市甘薯产业问诊把脉、建言献策,通过研讨交流,解惑答疑,推动我市甘薯产业提档升级。

通过论坛及考察交流,各省专家都为产业出主意,抓好甘薯产业发展工作,努力构建新型甘薯产业化经营模式,让甘薯产业成为助推脱贫攻坚、带动农户增收“新引擎”;要加强统筹,积极引进龙头企业加大农产品深加工,壮大龙头企业的带动作用,加大加工薯的技术推广应用,强化品牌建设,提升产品附加值,增加总产值;要进一步创新科研体制、整合技术团队,全面调动农业农业科技研究推广应用积极性,同时加强领导,压实责任,形成推动甘薯产业发展的强大合力。

考察活动为期三天,考察组一行先后前往紫云自治县国家甘薯产业体系基地、西秀区宁谷镇张家井村绿薯青山公司甘薯生产基地、加工厂,实地考察各基地运行与生产情况并作出指导。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 全市2020年度农业统计培训会召开 2020-09-04
  • 安顺市农业农村局赴贵州省反腐倡廉警示 教育基地开展专题警示教育活动 2020-08-13
  • 省农业农村厅、民盟贵州省委赴关岭自治县开展“菌草”产业发展调研 2020-05-22
  • 省农业农村厅到安顺开展《贵州省动物防疫条例》《贵州省牲畜屠宰条例》修订和非洲猪瘟防控工作调研 2020-06-06
  • 加强农田建设业务指导 督导项目整改落实 2020-07-10