今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

省农业农村厅到安顺开展《贵州省动物防疫条例》《贵州省牲畜屠宰条例》修订和非洲猪瘟防控工作调研

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

 

6月4日,省农业农村厅兽医管理处处长唐宇、省动物卫生监督所副所长孙龙伟、省动物疫病预防控制中心办公室主任刘霞一行到我市开展《贵州省动物防疫条例》《贵州省牲畜屠宰条例》修订和非洲猪瘟防控工作的调研,市农业农村局正县级干部胡礼祺,兽医管理科、市动物疫病预防控制中心、市动物卫生监督所负责人陪同调研。

调研组一行先后到镇宁自治县丁旗街道办事处农业服务中心、丁旗动物防疫合作社、镇宁县贵康生猪养殖有限公司、西秀区刘官乡农业服务中心、安顺肥肥肉类有限责任公司开展现场调研,了解我市开展动物防疫、检疫、非洲猪瘟防控、屠宰管理等工作中存在的问题和困难,并在安顺肥肥肉类有限责任公司开展非洲猪瘟现场采样工作。



下午3点,在安顺市农业农村局东门坡办公区一楼会议室召开《贵州省动物防疫条例》《贵州省牲畜屠宰条例》修订和非洲猪瘟防控工作座谈会,省调研组一行与安顺市、西秀区农业农村局分管领导及兽医、屠宰、动物疫控、动物卫生监督等相关部门负责人进行座谈。



会上,唐宇处长对我市动物防疫、检疫、非洲猪瘟防控、屠宰管理等工作取得的成果给予肯定。市、县两级向省调研组汇报了《贵州省动物防疫条例》《贵州省牲畜屠宰条例》在执行过程中存在的问题,并围绕当前动物防疫体系的机构、人员和经费问题,《条例》执行过程中涉嫌违法线索移交、立案处罚情况及存在问题,屠宰场(点)设置、审批程序、选址距离等问题与省调研组一行进行讨论交流。

讨论结束后,唐宇处长对下一步工作重点作以下要求:一是做好规模场入场检测工作。对年出栏生猪2000头以上的规模养殖场开展全覆盖检测,年出栏生猪500-2000头的规模养殖场按比例开展随机抽样检测;二是严格落实非洲猪瘟疫情排查日报告制度以及疫情监测平台的周报告制度;三是按要求开展屠宰环节两项制度“回头查”及飞行检查工作;四是农业农村部门、交通运输、公安部门要加强沟通协作,开展好违法违规调运“百日行动”;五是加强动物病原实验室的监管,要对辖区内的动物病原实验室(包括科研机构的动物病原实验室)进行登记、备案,并加强监管。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省农业农村厅、民盟贵州省委赴关岭自治县开展“菌草”产业发展调研 2020-05-22
  • 省农业农村厅到安顺开展《贵州省动物防疫条例》《贵州省牲畜屠宰条例》修订和非洲猪瘟防控工作调研 2020-06-06
  • 加强农田建设业务指导 督导项目整改落实 2020-07-10
  • 安顺市农业农村局召开全市2020年水稻重大病虫害绿色防控与统防统治融合示范技术培训会 2020-07-14
  • 市食用菌产业发展领导小组召开全市食用菌产业发展工作推进会 2020-07-15