今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

安顺市开展2020年春季农作物种子市场监督抽查

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

 

按照省农业农村厅办公室《关于开展2020年春季农作物种子市场监督抽查工作的通知》要求。为了加强农作物种子质量监督管理,维护农作物种子市场秩序,确保春耕生产用种安全,根据《中华人民共和国种子法》《农作物种子质量监督抽查管理办法》《贵州省农作物种子条例》等规定,我站工作员按照“双随机一公开”原则,对全市组织开展2020年春季农作物种子市场监督抽查工作。



3月18日到3月30日安顺市种子站对我市春播主要粮食作物和辣椒、白菜、番茄、黄瓜、香葱等不再分装的蔬菜包装种子进行抽样。经过对我市各县区种子交易市场、乡镇集市、种子经营门店的随机抽查工作,共抽取8个“两杂”样品,16个蔬菜样品送省站进行检测。

在扦样的过程中,我站工作员严格按照《农作物种子检验规程扦样》(GB/T3543.2-1995)的要求进行,认真填写扦样单,核查备案信息、营业执照、核对种子包装袋,混匀种子样品分装入样品袋,用标签封袋口后扦样员及被扦样单位代表签字,严格按照要求付扦样的样品费用。



我站全体工作人员将按照相关要求认真学习,做好市场农作物种子抽样工作,维护农作物市场秩序,确保农业生产用种安全,确保农民的合法权益。

 

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市委书记陈训华带队赴紫云自治县暗访检查坝区农业产业结构调整推进情况 2020-03-10
  • 强化基础设施建设 促进坝区基础夯实 2020-03-21
  • 市农业农村局召开2020年全市确保粮食安全暨高粱种植规划工作安排部署会 2020-03-25
  • 安顺市开展2020年春季农作物种子市场监督抽查 2020-04-01
  • 安顺市农业农村系统多措并举确保农业产业全面复工复产 2020-02-28