今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

安顺市开展2020年春季农作物种子市场监督抽查

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

 

按照省农业农村厅办公室《关于开展2020年春季农作物种子市场监督抽查工作的通知》要求。为了加强农作物种子质量监督管理,维护农作物种子市场秩序,确保春耕生产用种安全,根据《中华人民共和国种子法》《农作物种子质量监督抽查管理办法》《贵州省农作物种子条例》等规定,我站工作员按照“双随机一公开”原则,对全市组织开展2020年春季农作物种子市场监督抽查工作。



3月18日到3月30日安顺市种子站对我市春播主要粮食作物和辣椒、白菜、番茄、黄瓜、香葱等不再分装的蔬菜包装种子进行抽样。经过对我市各县区种子交易市场、乡镇集市、种子经营门店的随机抽查工作,共抽取8个“两杂”样品,16个蔬菜样品送省站进行检测。

在扦样的过程中,我站工作员严格按照《农作物种子检验规程扦样》(GB/T3543.2-1995)的要求进行,认真填写扦样单,核查备案信息、营业执照、核对种子包装袋,混匀种子样品分装入样品袋,用标签封袋口后扦样员及被扦样单位代表签字,严格按照要求付扦样的样品费用。



我站全体工作人员将按照相关要求认真学习,做好市场农作物种子抽样工作,维护农作物市场秩序,确保农业生产用种安全,确保农民的合法权益。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省农业农村厅、民盟贵州省委赴关岭自治县开展“菌草”产业发展调研 2020-05-22
  • 省农业农村厅到安顺开展《贵州省动物防疫条例》《贵州省牲畜屠宰条例》修订和非洲猪瘟防控工作调研 2020-06-06
  • 加强农田建设业务指导 督导项目整改落实 2020-07-10
  • 安顺市农业农村局召开全市2020年水稻重大病虫害绿色防控与统防统治融合示范技术培训会 2020-07-14
  • 市食用菌产业发展领导小组召开全市食用菌产业发展工作推进会 2020-07-15