安顺市平坝灰鹅产业协会成立大会召开

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 

1月17日上午,安顺市平坝灰鹅产业协会成立大会在平坝区区委党校召开。会议表决通过了协会章程、选举办法,选举产生了理事长、副理事长、秘书长、监事人,听取了平坝灰鹅产业协会工作报告,邀请了贵州大学专家张福平教授进行技术培训。市农业农村局副局长杨家志,平坝区委副书记王思霖、平坝区人民政府副区长李隆、平坝区政协副主席吴先齐,区直相关部门负责同志出席会议。会议由平坝区畜牧中心主任刘宗元同志主持。

吴先齐介绍了拟任理事长、副理事长、秘书长、副秘书长基本情况。

李隆为大会致辞。安顺市平坝灰鹅产业协会是由平坝灰鹅保种企业、养殖企业、鹅屠宰、灰鹅肉及灰鹅副产品加工以及其他相关行业企业或机构自愿形成的非营利性社会组织。协会要严格遵守协会章程,遵守法律法规,落实责任任务,积极开展产业战略研究,规范行业发展加强行业自律,共同保障食品安全,带领广大灰鹅养殖户共同致富,助力乡村振兴,推进灰鹅产业健康可持续发展。

杨家志强调,打造平坝灰鹅地方品牌是一项长期而艰巨的任务,是全市农业农村人共同奋斗的目标,对地方品种保护、产业助推脱贫攻坚、乡村振兴等有着深远意义。对于新成立的产业协会提出了三点要求,一是协会要在各级各部门的统一领导下,充分发挥桥梁和纽带作用,把方针政策宣传好,把惠民措施落实到位;二是各协会会员要在理事会的带领下,贯彻落实产业脱贫“八要素”,团结一致,做大、做强、做优平坝灰鹅产业;三是要充分发挥协会技术服务平台作用,通过开展技术服务,攻克养殖技术难题,使养殖场(户)学懂、用通,饲养管理水平得到广泛提高。

王思霖指出,安顺市平坝灰鹅产业协会成立代表着平坝灰鹅产业从“小、散、乱”向“组织化、规模化”发展,要以协会成立为契机,制订相关政策措施,完善协会各项制度,加快推进平坝灰鹅产业发展。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市召开加强农村宅基地管理培训会 2020-02-17
  • 市领导调研指导国家现代农业产业园创建申报工作 2020-02-12
  • 安顺市举行“推广‘塘约经验’深化农村改革促进脱贫攻坚”工作总结暨“村社合一”农民专业合作社建设工作推进会 2020-01-15
  • 市农业农村局组织开展农药安全生产隐患排查专项检查行动 2019-12-26
  • 安顺市农业农村局召开2019年第四季度全市渔业安全生产工作会议 2019-12-19