市领导调研指导国家现代农业产业园创建申报工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 

2月11日,市委副书记吴刚平同志到西秀区、平坝区调研指导农业园区工作,市人大副主任、平坝区委书记芦忠于及市农业农村局调研员郑秀梅、平坝区委副书记王思霖和区政府副区长李隆、西秀区副区长刘可立等陪同调研。

调研组一行先后到西秀区高标准蔬菜园区、平坝区十里五万亩高标准蔬菜示范园实地查看了园区的建设现状和发展规划,听取园区有关经营主体建设和经营情况介绍。现场调研结束后,在平坝区乐平镇大屯村,吴刚平副书记主持召开了会议,就安顺市国家现代农业产业园创建设申报工作情况,分别听取了市农业农村局和西秀区、平坝区的汇报。



吴刚平书记指出,一是通过现场调研和情况介绍,对我市国家现代农业产业园创建申报有充分信心,西秀区、平坝区要按照国家农业产业园申报认定条件,对标对表,补齐短板,狠抓落实,在基础设施、硬件建设、软件完善等方面下功夫,尽快请有资质的单位拿出规划方案,按照时间点有序有效推进;二是市农业农村局在要加强指导、统筹协调和服务,对上对下做好信息沟通,并加强对国家现代农业产业园创建申报在技术咨询、科技支持、农产品质量安全追溯等方面的指导服务;三是创建国家现代农业产业园要纳入重要议事日程,统一思想,提高认识,按照时间表和路线图有效推进。

此外,吴刚平副书记还听取了西秀区、平坝区关于当前疫情防控和农业生产工作情况汇报,要求两个县区要一手抓好疫情防控,一手抓好农业生产,科学有效做好复工复产工作。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市举行“推广‘塘约经验’深化农村改革促进脱贫攻坚”工作总结暨“村社合一”农民专业合作社建设工作推进会 2020-01-15
  • 市农业农村局组织开展农药安全生产隐患排查专项检查行动 2019-12-26
  • 安顺市农业农村局召开2019年第四季度全市渔业安全生产工作会议 2019-12-19
  • 解决工作难题 谋划2020年重点任务——市农业农村局组织召开2019年全市冬季农业农村工作会议 2019-12-05
  • 市农业农村局组织召开全市农业农村系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作风整顿动员会 2019-12-05