今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市农业农村局组织开展农药安全生产隐患排查专项检查行动

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

 

为防范和遏制农药安全生产事故发生,强化农药市场监管,规范农药经营行为,进一步促进我市农业生产环境安全,2019年12月24日-25日,安顺市农业综合行政执法支队和市植保植检站联合行动,在全市范围内开展农药安全生产隐患排查。



检查组主要对安顺市开发区天晟农资市场、西秀区农资市场、普定县主要农资市场(鑫旺大市场、文明路一带农资店、马官镇农资店等)进行农药产品质量检查及安全隐患排查。本次检查的重点是:一是检查农药安全生产责任落实情况,经营户是否带证经营,农药生产安全责任制度是否上墙;二是检查店内是否销售高毒、剧毒及国家明令禁止使用农药,是否销售假冒伪劣农药产品;三是检查是否建立农药可追溯管理台账,重点检查限制性农药台账记录是否健全;四是检查是否规范经营农药,农药产品是否分类摆放,是否与食品混存混放等;五是检查店内是否有安全消防措施,经营人员是否会使用消防设施器材等。



经检查,大部分农药经营户安全生产责任制度完善,各项措施落实到位,无高毒、剧毒及国家明令禁止农药销售,农药门面经营规范,安全防护设施较齐全。其中,排查到农药安全隐患四处:一是农药安全生产责任制度被广告覆盖,未能张贴到醒目位置;二是农药摆放杂乱,店内有生活设施;三是灭火器配置了但不会使用;四是有销售过期农药行为。  

对排查到的安全隐患,检查组要求在规定时间内全部整改完成。对销售过期农药产品的经营户已经立案调查。此次行动共计检查农药经营户37家,通过隐患排查,进一步规范安顺市农药市场,提高经营户农药安全生产责任意识,严防农药安全隐患事故发生。

 

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省农业农村厅、民盟贵州省委赴关岭自治县开展“菌草”产业发展调研 2020-05-22
  • 省农业农村厅到安顺开展《贵州省动物防疫条例》《贵州省牲畜屠宰条例》修订和非洲猪瘟防控工作调研 2020-06-06
  • 加强农田建设业务指导 督导项目整改落实 2020-07-10
  • 安顺市农业农村局召开全市2020年水稻重大病虫害绿色防控与统防统治融合示范技术培训会 2020-07-14
  • 市食用菌产业发展领导小组召开全市食用菌产业发展工作推进会 2020-07-15