天气预报

南宁市农业农村局赴安顺实地调研考察乡村振兴、农村人居环境整治

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 

10月24日—25日,南宁市农业农村局副调研员梁承林率南宁市农业农村局及青秀区、宾阳县等下辖区县的农业农村工作部门一行12人组成的考察组,赴安顺实地调研考察乡村振兴、农村人居环境整治工作。

南宁市考察组一行先后前往平坝区乐平镇塘约村、夏云镇小河湾村,普定县定南街道陇财村、玉秀街道秀水村,镇宁自治县环翠街道高荡村、江龙镇新苑村等地,对我市农村改革发展、人居环境整治、乡村振兴等进行了深入了解和交流。

近年来,我市大力实施乡村振兴战略,统筹推进城乡建设,农村社会事业得到有效发展,农业产业化水平得到进一步提高,农村人居环境质量进一步优化,农村交通、通信等基础设施进一步完善,先后涌现出塘约村、大坝村、高田村等一批产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的社会主义新农村,为全市在推进实施乡村振兴工作中树立了良好典型。南宁市考察组一行在考察中对我市农业农村工作给予了高度肯定,并表示将把本次考察中学到了好经验、好做法带回去、推广开。



市农业农村局副局长徐瑛、市农业区划办主任赵佐敏及农村社会事业促进科有关负责同志陪同考察调研。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 南宁市农业农村局赴安顺实地调研考察乡村振兴、农村人居环境整治 2019-10-28
  • 省农业农村厅厅长杨昌鹏赴紫云自治县调研产业结构调整、生态畜牧发展和第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育 2019-10-31
  • 安顺市农特产品在“第十五届中国昆明国际博览会”受广大市民青睐 2019-09-12
  • 2019中国•贵阳特色农产品交易会安顺农产品倍受欢迎 2019-09-30
  • 安顺市农业农村局召开全市生猪保障供应工作调度紧急会议 2019-09-18