今日: 热点推荐   加入收藏 个人中心
欢迎访问安顺市农业农村局网站!今天是当前时间

市人民政府副市长潘登岭带队到北京开展农业产业考察招商

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:


7月28日至30日,市人民政府副市长潘登岭带队赴北京市开展农业产业考察招商。

潘登岭一行首先来到中农富源集团有限公司,充分了解企业发展历程、特色产品、技术优势以及产品布局等。在与企业座谈中,潘登岭说,当前安顺经济社会发展势头正旺,市委、市政府高位推动,全市上下主动出击,分进合击抢抓新国发2号文件重大发展历史机遇、抢占广阔市场空间,聚焦农业产业大招商,强化服务大保障,以最大的诚意,最实惠的措施为企业发展营造最优质的投资环境。她说,中农富源集团有限公司是国家高新技术企业,中国肥料产业科技创新先驱,中国微生物肥料行业技术行业龙头。希望中农富源一如既往关心支持安顺农业发展,加大投资力度,落地更多优质项目,进一步延伸产业链条,为安顺经济社会高质量发展作出新的贡献。

在北京幸汇农业科技有限公司,潘登岭一行围绕打造生态黑猪养殖基地、构造循环经济清洁综合能源系统、布局猪肉门店零售经营新模式等与企业座谈。潘登岭说,近年来,安顺紧盯11大特色农业产业,强化产业大招商,真诚希望北京幸汇农业科技有限公司与安顺生猪养殖企业、养殖户多沟通、交流,实现合作共赢,安顺将以最优的政策、最好的环境,最大的力度服务好企业经营、推进好产业发展。

在华兴控股集团考察座谈会上,潘登岭对华兴控股集团长期以来给予安顺发展的大力支持表示感谢,她说,安顺市坚持以高质量发展统揽全局,围绕"四新" 主攻"四化",严格落实省“一二三四”的总体思路,按照市委“1558”发展思路,我们正创新财政涉农资金投入推动农业产业高质量发展,现已取得初步成效。例如,近期安顺瀑布茶业有限公司与贵州金尘茶叶有限公司组建了SPV产业项目公司,合力实施金尘茶深加工项目,总投资达4亿元。该项目致力于打造spv项目的安顺样板,力求发挥安顺生态特色茶叶“接一连二带三”作用,将安顺茶推向更广阔市场,让更多消费者品茗安顺好茶。

华兴控股集团负责人葛小松对考察组一行表示欢迎。他说,近年来,安顺市发展成效有目共睹,特别是深厚的产业发展基础、广阔的市场前景、优美的生态环境、良好的营商环境,让企业方对深化合作充满信心,华兴控股将继续密切沟通交流,持续推进务实合作,努力在安顺经济社会高质量发展中做强项目、做大营收、带动更多就业,实现更大效益,作出更多贡献。

潘登岭一行还考察了北京华夏沃土有机农业研究院。市农业农村局党组成员、副局长汪波,市农业农村局农业产业大招商有关同志参加活动。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省农安站到镇宁、紫云查看指导农产品地理标志项目工作情况 2022-08-15
  • “提升技能服务产业”——安顺市开展创新创业行动动物疫病防治技能培训 2022-08-12
  • 全国19个省份1万多名医疗卫生人员支援海南、遇核酸检测结果不互认可留言反映……权威回应! 2022-08-11
  • 市农业农村局召开2022年全市高标准农田建设工作调度会 2022-08-10
  • 市人民政府副市长潘登岭带队到北京开展农业产业考察招商 2022-08-04