今日: 热点推荐   加入收藏 个人中心

全市2022年农作物秸秆综合利用现场推进会在开发区召开

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为抓好秸秆综合利用工作的贯彻落实,进一步推进我市秸秆综合利用工作,中共安顺市委农村工作领导小组办公室在安顺市经济技术开发区宋旗镇合兴村召开了2022年农作物秸秆综合利用现场推进会。会议由市农业农村局党组成员、副局长刘新同志主持。

宋旗镇分管负责同志首先介绍了宋旗镇秸秆覆盖还田的经验和做法,并请秸秆覆盖还田的农户现场讲解了具体做法、取得的效果和存在问题;安顺吉泰农机展示了小型秸秆粉碎机粉碎秸秆的效果;安顺市农机中心组织开展大型机械秸秆粉碎还田示范;贵州华耀环境科技有限公司技术员现场示范、讲解了利用生物菌剂腐熟油菜秸秆的全过程。

开发区管委会和市农业农村局分管负责同志分别作了讲话。市农业农村局分管负责同志要求:各县(区)农业农村部门和九个重点乡镇(街道)的同志回去后,要立即向单位的主要领导报告会议情况,各县(区)要提高政治站位,高度重视秸秆综合利用工作,加大宣传力度,因地制宜,组织开展秸秆综合利用示范,把工作落到实处,保护我们共同的蓝天。

市农业农村局、开发区管委会分管负责同志,市生态环境局具体负责同志,市农机中心推广科、市土肥站、市草地站、市能源站负责同志,各县(区)农业农村(农林牧水)局、黄果树农牧水管理服务中心分管负责同志、负责具体工作的同志;各县(区)农机中心负责具体工作的同志;西秀区大西桥镇、七眼桥镇、东关街道、新安街道、华西街道,平坝区天龙镇,经开区幺铺镇、宋旗镇、西航街道分管负责同志和农业服务中心负责同志,贵州华耀环境科技有限公司负责人及技术员,宋旗镇各村负责人等共70余人参加会议。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省市县(区)土肥部门联合检查安顺市备案的复合肥产品企业 2022-05-11
  • 全市2022年农作物秸秆综合利用现场推进会在开发区召开 2022-05-11
  • 安顺市农业机械服务中心到紫云自治县指导油菜机收暨秸秆粉碎还田现场会 2022-05-11
  • 市农科院专家开展大豆、玉米生产现场培训 2022-05-11
  • 庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话 2022-05-11