今日: 热点推荐   加入收藏 个人中心

市农科院专家开展大豆、玉米生产现场培训

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

为深入贯彻落实市委作风革命二十条措施,改进工作作风,提升工作质效,确保尽快完成当前大豆、玉米高产高效及大豆玉米带状复合种植任务,市农业农村局于5月5日下午在紫云县猫营镇沙坝村主持召开2022年大豆、玉米生产现场推进会,市农科院总农艺师、市粮油高产技术专家服务团团长冯明友同志率领经济作物研究所、玉米研究所负责人到会开展现场培训。

培训会上,玉米研究所唐谷同志作了玉米净作高产栽培技术培训,从品种选择、整地备耕、种植密度、肥水管理、病虫草害防治等方面作了系统讲解。经济作物研究所王涛同志作了大豆-玉米带状复合种植技术培训,从大豆玉米行比、株行距配置、大豆密度、施肥管理、最晚播期等方面作深入讲解。

总农艺师冯明友同志就大豆-玉米复合种植技术来源、栽培学原理等作了系统说明,深入分析今年安顺的气候对农作物栽培影响,建议各县区在5月20日前抓紧完成播种任务,并表示市农科院将义不容辞地为各县区粮油生产工作做好技术服务。

市农业农村局种植业管理科、市农业技术推广站负责人,各县(区)农业农村部门分管领导、农推站站长、农情员、一名乡镇农服中心主任代表等参加了培训。市农业农村局副局长刘新要求各县区要按时保质保量完成好大豆、玉米高产高效及大豆玉米带状复合种植工作。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市农业机械服务中心到紫云自治县指导油菜机收暨秸秆粉碎还田现场会 2022-05-11
  • 市农科院专家开展大豆、玉米生产现场培训 2022-05-11
  • 庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在京隆重举行 习近平发表重要讲话 2022-05-11
  • 全国日均新增报告感染者较高峰期下降80%、有条件的口岸城市可设置疫情防控的缓冲区……最新情况通报! 2022-05-07
  • 中共中央政治局常务委员会召开会议 习近平主持会议 2022-05-06