今日: 热点推荐   加入收藏 个人中心

市农业农村局组织召开全市农业面源污染及畜禽粪污治理工作推进会议

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

 市农业农村局组织召开全市农业面源污染及畜禽粪污治理工作推进会议

加快推进全市农业面源污染及畜禽粪污治理工作,迎接中央第二轮环境保护督察,617日,全市农业面源污染及畜禽粪污治理工作推进会议在市农业农村局(市经济综合服务中心)191940会议室召开,各县(区)农业农村局、畜牧服务中心主要领导及或分管领导、具体负责工作的同志,市畜推站(畜禽环保专班)、市土肥站、市能源站、市农业综合执法支队等有关人员参加会议,市农业农村局党组书记、局长宋正钧出席会议并讲话,党组成员周荣树主持会议。

会上,各县(区)首先汇报农业面源污染及畜禽粪污治理工作的开展情况、存在的问题和下一步打算;党组成员周荣树传达了2021年省级生态环境保护督察交办问题整改研讨会精神,对近期工作作了安排部署, 一是畜禽粪污综合利用专项排查工作,二是我市各县(区)农业农村、畜牧、生态环境、林业等部门排查出的88个问题整改,三是省级生态环境保护督查反馈问题的整改,四是“绿盾”问题整改销号等工作,要求各县(区)按时间节点完成。

局党组书记、局长宋正钧最后强调畜禽粪污治理是开展环境污染防治攻坚战和推进生态文明建设的重要组成部分,要深入学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,牢牢守住发展和生态两条底线,提高政治站位,深化思想认识,扎实推进畜禽污染治理。宋正钧局长要求,一是要高度重视,统一思想,提高认识,切实做好农业面源污染及畜禽粪污治理工作;二是要抓紧整改,对全市梳理出来的问题,逐个整改;三是善于发现问题,对畜禽养殖场进行全覆盖、拉网式排查,做到心里有底;四是明确整改时间节点;五是建立长效的巡查、监管机制;六是要关注环境保护问题的信访事件,及时消除影响。

会上还安排了农业农村系统安全生产、维稳工作及生猪、牛羊、家禽等产业发展相关工作。
















    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 习近平向第二届中国-中东欧国家博览会致贺信 2021-06-09
  • 习近平赴青海考察调研 2021-06-08
  • 习近平向巴基斯坦世界环境日主题活动致贺信 2021-06-07
  • 建设人与自然和谐共生的美丽中国——以习近平同志为核心的党中央推进生态文明建设纪实 2021-06-07
  • ​李克强同越南总理范明政通电话 2021-06-07