今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市种子站到西秀区开展水稻区试及跟踪评价试验测产验收工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

市种子站到西秀区开展水稻区试及跟踪

评价试验测产验收工作

为继续做好我省2020年农作物品种展示和跟踪评价工作,进一步加快科研成果转化,加速推进良种更新换代步伐,服务好我省种植业结构调整工作。根据省种子管理站工作安排及要求,市种子站在西秀区安排了6个水稻品种跟踪评价试验。

为鉴定评价省内外育种单位选育和推荐的水稻新品种(组合)在我省不同生态区的丰产性及抗逆性,为水稻品种(组合)的审定及推广提供科学依据,根据省种子管理站安排,我市西秀区承担了3组水稻区试示范试验。


在西秀区农作物新品种试验示范基地进行6个水稻品种跟踪评价试验及3组水稻区试示范试验,各项试验严格按照省种子管理站实施方案进行,目前试验水稻已经成熟,可进行测产验收。

2020年10月12日,根据省农作物品种审定委员会的安排,市种子管理站到西秀区进行水稻新品种试验田间测产验收,由西秀区种子管理站具体负责。验收组的同志严格按照贵州省水稻新品种田间测产验收方案进行现场测产。

经过大家共同努力,西秀区圆满完成今年的水稻试验田间测产验收工作。为我省水稻新品种、新技术推广提供技术支撑。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省草推站、省草业研究所专家赴关岭自治县指导草牧业工作 2020-10-15
  • 省调研组赴安顺开展草地资源及利用情况调研 2020-10-15
  • 2020年全国渔业安全生产专项治理交叉排查第七组赴贵州安顺检查 2020-10-15
  • 全市各级农业农村部门查处各类涉农违法违规案件146个 2020-10-12
  • 安顺市农垦改革新进展 2020-10-10