今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

省草推站、省草业研究所专家赴关岭自治县指导草牧业工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

省草推站、省草业研究所专家赴

关岭自治县指导草牧业工作

10月14日,贵州省草地技术试验推广站杨学东博士、贵州省草业研究所陈光吉硕士一行3人到关岭自治县指导草牧业工作。市县草地部门有关人员随同指导

花江镇永睦坝区,工作组一行深入实地查看了冬闲田种植多花黑麦草情况,现场对冬闲田种植多花黑麦草栽培、管理、利用等技术交换了意见。在五里村,工作组深入田间地头查看了甜高粱长势情况,边看边交流,同时介绍了今年贵州省草地技术试验推广站从四川农业大学引进多年生甜高粱栽培试验,引种成功后,我们将在全省适宜区域大面积推广示范种植。在岗乌镇纳磨村,工作组查看了在石漠化区域种植杂交狼尾草情况表现,给关岭自治县在瘠薄石山区成功种植牧草点赞。


工作组指出,目前正值秋季牧草种植时节,要抢抓时间,大力开展秋季人工种草和冬闲田(土)种草工作,主推紫花苜蓿、多花黑麦草等优质牧草品种,大力推行“多花黑麦草+毛苕子”混播种植和“多花黑麦草与青贮玉米(甜高粱)”轮作,提高牧草产量和土地复种指数,提升牧草的饲用品质,促进农业增效,增加农民收入。

工作组强调,关岭自治县是全省牧草种植面积较大的县(区、市)之一,已初具规模,要注重种养结合,科学种植,精心管理,合理利用,草随畜走,草畜配套,草畜平衡。不断总结好经验好做法,挖掘亮点,树立典型。要把草牧业发展工作与脱贫攻坚紧密衔接,促进农民增收,助推一二三产业融合发展。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 省调研组赴安顺开展草地资源及利用情况调研 2020-10-15
  • 2020年全国渔业安全生产专项治理交叉排查第七组赴贵州安顺检查 2020-10-15
  • 全市各级农业农村部门查处各类涉农违法违规案件146个 2020-10-12
  • 安顺市农垦改革新进展 2020-10-10
  • 农业农村信息参考 2020-10-10