今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

正大集团到我市进行投资考察

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

正大集团到我市进行投资考察


202096日,正大集团资深董事长谢国民健康顾问韩忠一行10余人到我市关岭县、开发区进行投资考察。市政协副主席毛连辉,关岭县委常委、统战部部长赵宗舜,市投资促进局、市农业农村局有关人员陪同。

正大集团成立于1921年,是泰籍华人谢易初先生创办的知名跨国企业,在泰国亦称卜蜂集团。正大集团秉承“利国、利民、利企业”的经营宗旨,历经近百年的蓬勃发展,已从经营单一业务的“正大庄种子行”,发展成以农牧食品、商业零售、电信电视三大事业为核心,同时涉足金融、地产、制药、机械加工等10多个行业和领域的多元化跨国集团公司。集团业务遍及全球100多个国家和地区,员工约35万人,2019年全球销售额约680亿美元。作为改革开放后第一家进入中国大陆的外资企业,40年来,正大集团不断加大投资力度,是中国改革开放伟大历程的参与者、见证者、贡献者,也是受益者。截至目前,正大集团在中国设立企业600多家,下属企业遍布除西藏以外的所有省份,员工9万人,总投资额超1200亿元人民币,年销售额近1500亿元人民币,拥有正大饲料、正大食品、正大鸡蛋、正大种子、正大种植、卜蜂莲花、正大广场、正大乐城、正大中心、正大优鲜、正大电商、正大制药、正大置地、正大机电、易初工业、大阳摩托、正大国成、正信银行、正大综艺、正大音乐等具有广泛知名度的企业、品牌和产品。

考察团一行首先来到关岭县项云街道办的月亮湾肉育肥场、上关镇关岭牛核心种牛场和关岭牛产业园(屠宰场),听取了有关企业负责人的情况介绍,实地查看关岭牛养殖设施、牧草种植、肉牛屠宰加工等,对关岭牛的品种特点、生活环境、生态养殖方式进行全面深入的了解,韩忠一行充分肯定了关岭牛的优质品质,展现了浓厚兴趣。

随后,考察团又来到开发区天赐贵宝有限公司有限公司,听取企业负责人对金刺梨的来源、特点,企业深加工情况等介绍,实地查看了生产车间,到产品展示厅对天赐贵宝系列产品进行了了解,对有关产品进行品鉴。考察团一行对金刺梨产品给予了充分肯定,表示将进一步加强合作。

通过考察,正大集团对我市特色农产品情况有了更直接、更深入地了解,表达希望合作意向,下一步我们将积极对接联系,争取把安顺市优质特色农产品通过正大集团的平台推向全国、走向全球。


    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 国家统计局贵州调查总队领导到我市调研生猪生产情况 2020-09-07
  • 农业农村信息参考 2020-09-04
  • 贵州昊禹米业农产品开发有限公司获第四届贵州省农村创新创业项目创意大赛一等奖 2020-08-31
  • 全市长江流域退捕渔船拆解完成情况报告 2020-08-27
  • 我局到镇宁调研蜂糖李产业 2020-08-26