今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市农业农村局举办2020年草地贪夜蛾等重大病虫害绿色防控暨农药科学安全使用技术培训班

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

 

为全面推进《农作物病虫害防治条例》贯彻落实,切实做好草地贪夜蛾等重大病虫害防控工作,进一步推进农作物病虫害绿色防控与统防统治融合发展,加强农药安全使用技术指导,保障我市粮食生产安全、农产品质量安全及生态安全。7月28日,市农业农村局在市委党校三楼会议室举办了2020年草地贪夜蛾等重大病虫害绿色防控暨农药科学安全使用技术培训班。

市农业农村局党组成员、副局长刘新同志主持了开班仪式,针对本次培训,刘新副局长对参训学员提出了具体要求:一是提高思想认识,充分认识绿色防控与统防统治融合发展的重要性;二是提高政治站位,深入推进农药监督管理;三是继续做好《农作物病虫害防治条例》宣传工作;四是主动担当作为,切实做好秋粮重大病虫害监测防控工作,确保粮食丰收。决不能因为病虫害导致粮食减产、决不能因为工作不到位导致农作物重大病虫害防控失败”,保证我市粮食安全。

本次培训邀请了省植保植检站邵昌余研究员、省植保植检站高级农艺师吴琼、青岛市对口帮扶干部张功臣博士和李少旋博士分别就草地贪夜蛾等重大病虫害绿色防控技术、农药科学安全使用技术、茶叶、果树和蔬菜病虫害绿色防控技术进行了详细的讲解和技术交流,最后市植保植检站副站长张慧组织学习《农作物病虫害防治条例》。

本次培训师资强、内容丰富,参训人员认真学习,互相交流,对提升安顺市农作物病虫害绿色防控技术水平有很大的促进作用,对《农作物病虫害防治条例》起到了很好的宣传作用。现场发放了《草地贪夜蛾识别与防治技术明白纸》、《水稻重大病虫害识别及防治技术明白纸》、《农作物病虫害防治条例》、《农药管理条例》及《植物检疫条例》汇编宣传手册等共计480余份。

各县(区)农业农村部门植保站站长及技术人员,各县(区)蔬菜产业专班、水果产业专班负责同志及各县(区)农药经销商和新型农民经营主体代表,市农业农村局分管领导,局蔬菜产业专班、水果产业专班、市农推(果蔬)站等相关部门负责同志和技术员,市植保站全体技术人员等共计160余人参会。



    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市农业农村局举办2020年草地贪夜蛾等重大病虫害绿色防控暨农药科学安全使用技术培训班 2020-07-29
  • 安顺市召开全市粮食生产和重大病虫害防治 2020-07-08
  • 安顺市组织开展非洲猪瘟专项监测工作 2020-07-02
  • 市农业农村局组织开展牛结节性皮肤病排查工作 2020-07-01
  • 市农业农村局到紫云县火花镇克田村就人居环境脏乱问题整改进行实地检查 2020-06-02