今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

安顺市召开全市粮食生产和重大病虫害防治

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

 

为扎实搞好粮食生产和重大病虫害防治工作,保证粮食安全。7月7日,市农业农村局组织召开了全市粮食生产和重大病虫害防治工作调度会,会议由市农业农村局副局长刘新同志主持。

会上,各县(区)汇报了目前粮食生产、农作物病虫害防治等推进情况;局种植业科通报全市农情调度情况及对部分县(区)抽查粮食生产工作情况并安排下步工作;市植保站通报全市病虫害发生情况并安排下步工作。

最后,市农业农村局副局长刘新同志作总结讲话,针对植保工作他强调:一是各县(区)要加强病虫害监测预报,及时发布病虫情报到乡到村,正确引导农户开展自防,在病虫害发生与防治数据上要坚持实事求是,确保数据的真实性、合理性;二是要加强技术服务指导,各县(区)要组织技术人员开展技术指导,要通过发放明白纸、技术培训、现场培训和防控示范现场会等多种方式,确保技术服务到位;三是加强项目资金监管,加快项目资金使用进度,同时要规范使用行为,各县(区)要严格按照文件要求,用好项目资金,认真组织项目实施,确保项目资金发挥实效;四是要继续抓好防灾减灾工作,牢固树立抗灾夺丰收思想和“减灾就是增产”的理念,各县区要密切关注气象变化、病虫害发生情况,加强工作措施,确保全市粮食安全。

各县(区)农业农村局、局种植业管理科、市植保植检站全体人员参会。

    
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市农业农村局举办2020年草地贪夜蛾等重大病虫害绿色防控暨农药科学安全使用技术培训班 2020-07-29
  • 安顺市召开全市粮食生产和重大病虫害防治 2020-07-08
  • 安顺市组织开展非洲猪瘟专项监测工作 2020-07-02
  • 市农业农村局组织开展牛结节性皮肤病排查工作 2020-07-01
  • 市农业农村局到紫云县火花镇克田村就人居环境脏乱问题整改进行实地检查 2020-06-02