今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

市农业农村局技术干部深入紫云自治县猫营镇新院村开展村级主导产业指导工作

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

 

为贯彻落实省市脱贫攻坚“冲刺90天、打赢歼灭战”动员会精神和市人才办“村级主导产业专家匹配”工作部署。4月16日,安顺市农业农村局草地工作站高级畜牧师雷会义、畜牧技术推广站高级畜牧师密国辉一行深入紫云自治县猫营镇新院村开展村级主导产业指导工作。

工作组先后到新院村蜜蜂养殖点、牧草地、肉牛养殖场,实地踏勘了解产业发展情况,边看边问,对产业发展中存在的技术问题,现场指导。随后,工作组与驻村第一书记、村支两委主要负责人进行座谈交流,认真听取了该村在蜜蜂养殖、牧草种植、肉牛养殖等产业发展上存在的技术困难和问题,工作组逐一解答和指导。

工作组指出,蜜蜂养殖要熟悉掌握蜜蜂生活习性,加强饲养管理,因地制宜,合理布局蜜源植物。牧草种植要根据肉牛养殖需求,制定全年饲草计划,选择豆禾科牧草均衡搭配,更加注重冬春季饲草料的储备,做到草随畜走、草畜配套。肉牛养殖要分群饲养,科学搭配饲草料日粮,保证营养供给平衡;要严格执行购牛、防疫相关程序,强化疫病防控,适时出栏补栏;加强圈舍环境卫生管理,牛粪腐熟后立即还田还地,实现种养循环发展。

工作组强调,村级主导产业发展上,一是要紧密结合当地资源禀赋和自身条件,选准选好村级主导产业,合理控制规模与数量。二是要注重科技支撑,加强与市县乡农技人员沟通联系,多培养村级“土专家”和能人。三是要选准用好带头人,注重选择爱岗敬业、责任心强、懂技术、善管理、会经营的人从事产业发展。四是要围绕农村产业革命“八要素”,做大做强做优村级主导产业,促进农业增效,农民增收。

 

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市农业农村局技术干部深入紫云自治县猫营镇新院村开展村级主导产业指导工作 2020-04-19
  • 安顺市农业农村局召开全市农业系统受污染耕地安全利用工作暨农村人居环境整治(农村改厕)工作会议 2020-04-17
  • 安顺市非洲猪瘟防控应急指挥部办公室组织召开2020年非洲猪瘟防控暨春防工作会议 2020-04-11
  • 安顺市开展2020年春季农作物种子市场监督抽查 2020-04-01
  • 市农业农村局召开2020年全市确保粮食安全暨高粱种植规划工作安排部署会 2020-03-25