天气预报

孙志刚在全省疫情防控工作电视电话会议上强调:外防输入内防扩散,坚决打赢疫情防控阻击战​

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 

1月31日,全省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议在贵阳召开。图为会议现场。杜朋城 摄

  1月31日,我省召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议,对疫情防控工作进行再动员、再部署。省委书记、省人大常委会主任、省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长孙志刚强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决扛起疫情防控重大政治责任,全面落实“外防输入、内防扩散”各项措施,坚决打赢疫情防控阻击战。

  省委副书记、省长、领导小组组长谌贻琴主持会议。省领导、领导小组副组长李邑飞、时光辉、卢雍政、赵德明、刘捷、李再勇、何力、王世杰、陶长海、郭瑞民参加会议。

  孙志刚指出以习近平同志为核心的党中央高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,习近平总书记多次作出重要指示,党中央、国务院作出一系列决策部署。我们要深入学习贯彻,进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把党中央关于打赢疫情防控阻击战的各项决策部署贯彻落实到位。

  孙志刚强调要进一步深入开展拉网式全面排查,高效进行分类处置,强化社区、农村等基层党组织动员能力,确保早发现、早报告、早隔离、早治疗。要进一步严密防控病源输入,强化交通卫生检疫,加强重点领域联防联控。要严格抓好发热病人隔离医学观察、全力以赴救治确诊患者,切实提高各级医疗机构开展监测筛查、诊断治疗的能力水平。要全力抓好医疗防控物资保障供给,做好重点医疗防控物资的及时生产、调拨、运输和配用等方面协调工作,优先保障医护人员和防控一线工作人员需求。要加强重要民生物品保供稳价,强化市场监管,严厉打击囤积居奇、哄抬物价等违法行为。要全力做好社会面管控工作,确保社会大局稳定。要全面加强宣传舆论引导,加大防控知识宣传普及力度,及时向社会发布权威声音。要强化应急值守和信息报送,对漏报、瞒报、迟报疫情信息的,要依法依规严厉查处。

  孙志刚要求各级党组织要充分发挥疫情防控“主心骨”作用,进一步加强对疫情防控各项工作的组织领导和指挥调度,切实做到守土有责、守土尽责,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。各级党政一把手必须在岗履职、靠前指挥,及时发现问题、研究问题、解决问题。各基层党组织要全面落实联防联控、群防群控措施,建立健全区县、街镇、城乡社区等防护网络,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

  谌贻琴在主持会议时就清醒认识当前疫情防控形势、提高防控工作的精准性有效性、全力以赴集中救治患者、千方百计保障物资供应、各方密切协作形成工作合力提出了具体要求。她强调,当前防控工作关键就是早发现、早报告、早隔离、早治疗,要继续把防输入防扩散作为重中之重的任务,大力加强联防联控、群防群控、严防严控,严防死守重点区域,最大限度减少人员流动接触,严格落实隔离措施,坚决不让疫情输进来、扩散开,完善定点医院救治条件和救治方案,强化医用物资筹集调度,保障主要生活物资正常供应、价格稳定,做好应对更加严峻形势的应急准备,坚决打赢疫情防控阻击战。

  省防控工作领导小组各工作组组长、常务副组长在主会场参加会议,省防控工作领导小组成员各自收看。各市(州)、贵安新区、县(市、区、特区)、乡(镇、街道)相关人员在分会场参加会议,108家定点救治医院、乡镇卫生院,村(社区)相关人员在当地收看。会议通过电视、网络等进行直播。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 普定县入选“第二批全国农村创新创业典型县”、普定县绿源苗业开发有限公司孵化实训基地入选“全国农村创新创业孵化实训基地”、平坝区郑汝宏入选“全国农村创新创业优秀带头人典型案例” 2020-01-09
  • 安顺市农业农村局召开2019年第四季度全市渔业安全生产工作会议 2019-12-19
  • 解决工作难题 谋划2020年重点任务——市农业农村局组织召开2019年全市冬季农业农村工作会议 2019-12-05
  • 市农业农村局组织召开全市农业农村系统“不忘初心、牢记使命”主题教育工作作风整顿动员会 2019-12-05
  • 市农业农村局组织召开全市2019年信息进村入户益农信息社建设现场观摩暨工作调度会 2019-11-29