今日: 热点推荐   加入收藏 设为首页 个人中心

省农业农村厅厅长杨昌鹏赴紫云自治县调研产业结构调整、生态畜牧发展和第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:   字号: [ ]  视力保护色:

 

2019年10月30日,省农业农村厅党组书记、厅长杨昌鹏赴紫云自治县调研产业结构调整、生态畜牧发展和第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育。市农业农村局局长宋正钧,紫云自治县政府县长黄浩洋、副县长周东兵,县农业、林业等部门陪同调研。

杨昌鹏一行先后来到紫云自治县国有浪风关林场、四大寨乡、白石岩乡,深入了解林下经济、500亩以上坝区农业产业结构调整、红芯红薯等产业。听取了紫云自治县林业、农业部门、四大寨乡、白石岩乡有关同志关于林下鸡、林下菌、蔬菜、红芯红薯等产业发展情况,同时与当地农户进行了深入交流,亲切交谈,了解他们的生产生活及对农业产业结构调整和产业发展的想法等。




杨昌鹏指出,要深入贯彻落实省委十二届五次全会及孙志刚书记调研紫云时的讲话精神,把农村产业革命,产业结构调整与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”12字总要求,坚持把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施贯穿始终,教育引导广大党员干部了解民情、掌握实情,搞清楚问题是什么、症结在哪里,确保实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

杨昌鹏强调,推进农村产业革命是打赢脱贫攻坚的重要保障,产业结构调整是农村产业革命的重要内容。一是要加强思想认识,抓好贯彻落实。要紧紧围绕主题教育“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“这一根本任务”,按照省委孙志刚书记在紫云调研时的讲话精神,学思用贯通,知信行统一,用创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,抓好脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接,决战决胜脱贫攻坚,实现全面小康。二是要创新发展思路,选准农业产业。要结合当地实际,选准农业主导产业,尽快形成经济效益和社会效益,促进农民和贫困户增收致富。要因地制宜推广“龙头企业+合作社+农户”组织方式,持续完善利益联结机制,促进龙头企业、合作社、农民形成紧密相联的产业,实现农业能发展,农户有收入,企业有效益。三是要切实转变作风,坚定发展信心。要以求真务实、不怕苦不怕累的作风开展好农业工作,深入基层,多调研、多研究。要充分运用好调研成果,拿出破解难题的实招、硬招,推动产业持续稳定健康发展,确保产业结构调整与农业产业发展实现双赢。

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市农业农村局技术干部深入紫云自治县猫营镇新院村开展村级主导产业指导工作 2020-04-19
  • 安顺市农业农村局召开全市农业系统受污染耕地安全利用工作暨农村人居环境整治(农村改厕)工作会议 2020-04-17
  • 安顺市非洲猪瘟防控应急指挥部办公室组织召开2020年非洲猪瘟防控暨春防工作会议 2020-04-11
  • 安顺市开展2020年春季农作物种子市场监督抽查 2020-04-01
  • 市农业农村局召开2020年全市确保粮食安全暨高粱种植规划工作安排部署会 2020-03-25