天气预报

安顺市草地工作站专业技术干部深入平坝、关岭督促指导粮改饲收贮工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

为贯彻落实中央关于推进农业供给侧结构性改革和省委“来一场振兴农村经济的深刻的产业革命”的重要决策部署,扎实做好安顺市2019年粮改饲项目工作。8月7日—8日,安顺市草地工作站专业技术干部深入平坝区、关岭自治县督促指导2019年粮改饲项目青贮玉米等饲草料收贮工作。平坝区、关岭自治县农业农村局相关技术干部随同督促指导。

1_副本_副本.jpg


工作组先后深入平坝区十字乡罗院村平坝吉群生态肉牛养殖专业合作社、白云镇车头村首创养殖专业合作社、白云镇平沅村云龙养殖专业合作社,关岭自治县花江镇园林村白云养殖场、普利乡月霞村关岭百业种养殖农民专业合作社,每到一处,实地查看了青贮玉米等饲草料加工收贮情况,详细了解项目实施主体收贮任务、订单生产、收贮价格及加工成本等情况,并现场讲解青贮饲料制作关键技术及注意事项。

3_副本.jpg


工作组指出,县级农业农村部门和项目实施主体要深刻理解粮改饲重大意义,事关确保国家粮食安全、促进农民增收和推进农业供给侧结构性改革的重要问题,要切实把传统籽粒玉米面积调减下来,生产市场急需的优质饲草料,为养而种、以养定种,增加有效供给,提升全市草食畜牧业发展质量。

工作组要求,当前正值青贮玉米收贮黄金时节,各收贮主体要抢抓时间,精心组织,周密安排,强化安全意识,有条不紊地做好收贮工作,在完成收贮任务的同时更加要注重青贮饲料质量,着力提高饲草品质。以养带种、以种促养,种养结合,实现种养“双促进、双提升”。

工作组强调,各县(区)农业农村部门要高度重视,紧扣脱贫攻坚产业扶贫,以关岭牛产业发展为抓手,创新理念,聚焦重点,精准发力,强化服务,狠抓落实,扎实有序推进我市粮改饲项目工作,实现经济、社会、生态共赢。

工作组还深入普利乡九盘村、新铺镇江西坪村查看牧草长势情况。


    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 市农业农村局副局长杨家志带队到普定督查汛期渔业安全工作 2019-08-06
  • 我市召开2019年全市农业系统脱贫攻坚“夏秋攻势”行动会议 2019-08-05
  • 农业农村部政策改革司经营体系处一行到我市开展家庭农场名录系统信息填报情况调研 2019-08-02
  • 市动物疫控中心举办全市屠宰场、规模养殖场非洲猪瘟荧光PCR检测技术培训班 2019-07-23
  • 中共安顺市农业农村局事业第三支部委员会成立暨组织召开选举大会 2019-07-23