天气预报

市农委安排部署2017年党风廉政建设和反腐败工作

发布时间: 点击率:   字号: [ ]  视力保护色:

 

近日,市农委系统召开2017年党风廉政建设和反腐败工作会议,深入贯彻十八届六中全会、省委十一届八次全会、市第四次党代会和四届市纪委二次全会精神,总结2016年党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2017年工作任务。

市农委全体党组成员,副县级以上干部,委机关及委属单位副科级以上干部,各县(区)农业部门主要领导、分管党风廉政建设工作负责人共60余人参加会议。市农委党组成员、副县级纪检员王彦传达学习了中央、省、市有关文件和会议精神,对2017年市农委系统党风廉政建设和反腐败工作作了相关安排。市农委党组书记、主任丁乃奇作讲话。

会议指出,一年来,市农委系统紧紧围绕全市农业农村工作大局和“大扶贫”战略,把党风廉政建设摆在突出位置,坚持从严治党、正风肃纪,全体干部职工纪律意识明显增强,工作作风不断改进。但是,仍然存在一些薄弱环节亟需解决。

会议要求,市农委系统全体干部职工要提高认识,准确把握新形势下的党风廉政建设工作要求,深入学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等重要党规,认真落实好“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活、民主评议党员、谈心谈话等制度,加强经常性教育、管理、监督。

会议强调,农业系统业务工作面广、部门多、任务重,干部职工队伍构成情况复杂,分布在不同岗位、行使着不同的权力,加强党风廉政建设,关键是加强对权力运行的监督和制约,用制度约束权力,防止权力寻租。今年,要以做好“两个责任”清单具体化试点工作为抓手,强化民生项目监督,落实好主体责任、监督责任,严防“四风”反弹,全力构建和完善党风廉政建设责任体系,为推动我市山地现代高效农业快速发展提供纪律保障。

 

    
0
上一篇:
下一篇:

相关信息

  • 安顺市代表队在“2019年全国茶叶(绿茶)加工技能竞赛中”喜获佳绩 2019-04-22
  • 省农业农村厅园区农垦管理处到我市调研农垦工作 2019-04-17
  • 安顺代表队赴黔南州惠水县咕噜寨参加“2019年春季双手采茶比赛”喜获佳绩 2019-04-09
  • 我市平坝区开展春茶审评活动 2019-04-03
  • 做好绿色防控,助力产业扶贫 市植保站到镇宁县六马镇开展蜂糖李病虫害绿色防控技术宣传 2019-02-28